Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Dengan Bahan Sederhana

Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Dengan Bahan Sederhana

Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura.

Bebek Bumbu Hitam Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bebek Bumbu Hitam Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Nikmat

Sebelum memulai membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 ekor bebek berat 1,5kg (bebek frozen)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Bumbu halus:
  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 butir kemiri
  • Bumbu Keprek:
  • 2 batang sereh
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sdm asam jawa (campur dengan air,peras dan ambil airnya)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt masako rasa ayam

Ringkasan Langkah

  • Potong-potong bebek sesuai selera, lalu cuci bersih, dan baluri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Blender semua bumbu halus.
  • Campurkan bumbu dan bebek kedalam wajan, tambahkan air dan asam jawa.Ungkep hingga airnya habis.
  • Pisahkan bumbu ungkep dari bebek. Goreng bebek ungkep. Dan Sisihkan bumbunya.
  • Setelah selesai menggoreng bebek, masukkan bumbu kedalam minyak bekas gorengan bebek. Masak bumbu tsb hingga kandungan air habis dan sedikit menghitam. Jangan goreng bumbu terlalu lama, karna bisa gosong dan rasanya jadi pahit ya..
  • Masukkan kembali bebek yang sudah digoreng dan campur bersama bumbu yang sudah digoreng dan menjadi hitam. Disini mother menambahkan bawang bombay yang diiris-iris agar jadi lebih wangi, Aduk rata.
  • Sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

1 Persiapkan 1 ekor bebek berat 1,5kg (bebek frozen)

2 Tambahkan 1 buah jeruk nipis


3 Tambahkan 1 sdt garam

4 Tambahkan Bumbu halus:

5 Persiapkan 10 siung bawang putih

6 Tambahkan 10 siung bawang merah

7 Persiapkan 10 buah cabe rawit


8 Tambahkan 10 buah cabe keriting

9 Tambahkan 1 ruas jari kunyit

10 Persiapkan 1 ruas jari lengkuas

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk

12 Tambahkan 1/2 sdt lada bubuk

13 Tambahkan 2 butir kemiri

14 Tambahkan Bumbu Keprek:


15 Tambahkan 2 batang sereh

16 Persiapkan 10 lembar daun jeruk

17 Tambahkan 1/2 buah bawang bombay


18 Tambahkan 2 sdm asam jawa (campur dengan air,peras dan ambil airnya)

19 Persiapkan 1 sdt garam

20 Tambahkan 1 sdt masako rasa ayam

Cara membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Blender semua bumbu halus. selanjutnya Campurkan bumbu dan bebek kedalam wajan, tambahkan air dan asam jawa.Ungkep hingga airnya habis. lanjut Pisahkan bumbu ungkep dari bebek. Goreng bebek ungkep. Dan Sisihkan bumbunya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bebek Bumbu Hitam Khas Madura

1 Potong-potong bebek sesuai selera, lalu cuci bersih, dan baluri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.

2 Blender semua bumbu halus.

3 Campurkan bumbu dan bebek kedalam wajan, tambahkan air dan asam jawa.Ungkep hingga airnya habis.

4 Pisahkan bumbu ungkep dari bebek. Goreng bebek ungkep. Dan Sisihkan bumbunya.

5 Setelah selesai menggoreng bebek, masukkan bumbu kedalam minyak bekas gorengan bebek. Masak bumbu tsb hingga kandungan air habis dan sedikit menghitam. Jangan goreng bumbu terlalu lama, karna bisa gosong dan rasanya jadi pahit ya..

6 Masukkan kembali bebek yang sudah digoreng dan campur bersama bumbu yang sudah digoreng dan menjadi hitam. Disini mother menambahkan bawang bombay yang diiris-iris agar jadi lebih wangi, Aduk rata.

7 Sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Bebek Bumbu Hitam Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bebek Bumbu Hitam Khas Madura?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bebek Bumbu Hitam Khas Madura Dengan Bahan Sederhana


Hits: 5465x


RESEP PILIHAN!

Resep Sop Merah Khas Surabaya Dijamin Nikmat dan Mudah