CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kelopateh Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kelopateh Khas Madura.
Resep Mudah Membuat Kelopateh Khas Madura Nikmat
Kelopateh Khas Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kelopateh Khas Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kelopateh Khas Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gram buncis
- 250 gram tempe
- 12 butir telur puyuh (me 25 butir)
- 1 papan pete (skip)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 sachet santan kara
- 500 ml air
- Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar bubuk
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan yang diperlukan. Potong dadu tempe. Potong2 buncis. Kupas telur puyuh.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Tuang air, didihkan. Masukkan tempe dan telur puyuh.
- Masukkan buncis dan pete jika pakai, didihkan.
- Tambahkan santan. Bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
- Biarkan hingga semua bahan matang. Matikan api.
- Siap disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kelopateh Khas Madura
1 Persiapkan 250 gram buncis
2 Tambahkan 250 gram tempe
3 Tambahkan 12 butir telur puyuh (me 25 butir)
4 Persiapkan 1 papan pete (skip)
5 Persiapkan 2 lembar daun salam
6 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
7 Persiapkan 1 ruas lengkuas
8 Persiapkan 1 sachet santan kara
9 Tambahkan 500 ml air
10 Tambahkan Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bumbu halus :
12 Tambahkan 6 siung bawang merah
13 Persiapkan 4 siung bawang putih
14 Persiapkan 3 butir kemiri
15 Persiapkan 5 biji cabe merah
16 Persiapkan 5 biji cabe rawit
17 Tambahkan 1 ruas kencur
18 Tambahkan 1/2 sdt jinten
19 Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat Kelopateh Khas Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum. selanjutnya Tuang air, didihkan. Masukkan tempe dan telur puyuh. lanjut Masukkan buncis dan pete jika pakai, didihkan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kelopateh Khas Madura
1 Siapkan bahan yang diperlukan. Potong dadu tempe. Potong2 buncis. Kupas telur puyuh.
2 Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
3 Tuang air, didihkan. Masukkan tempe dan telur puyuh.
4 Masukkan buncis dan pete jika pakai, didihkan.
5 Tambahkan santan. Bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Tes rasa.
6 Biarkan hingga semua bahan matang. Matikan api.
7 Siap disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Kelopateh Khas Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kelopateh Khas Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kelopateh Khas Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep pistachio Cookies Paling Praktis dan Simple