CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon.
Resep Mudah Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon Nikmat
Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250-300 gram bunga pepaya (tanpa batang)
- 1 sdm garam kasar (untuk bunga pepaya)
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 100 ml air
Ringkasan Langkah
- Bersihkan bunga pepaya dari batangnya. Masukkan dalam wadah, beri 1 sdm garam, diamkan ± 5 menit hingga bunga agak lemas. Remas-remas perlahan, diamkan lagi sebentar. Bilas bunga pepaya hingga bersih lalu tiriskan.
- Iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabe. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan bawang putih dan cabe iris. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan bunga pepaya, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air. Masak hingga bunga pepaya empuk. Beri garam, gula dan lada. Masak hingga bunga pepaya matang.
- Tuang dalam mangkuk saji dan siap dihidangkan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon
1 Tambahkan 250-300 gram bunga pepaya (tanpa batang)
2 Persiapkan 1 sdm garam kasar (untuk bunga pepaya)
3 Persiapkan 4 butir bawang merah
4 Tambahkan 2 siung bawang putih
5 Persiapkan 1 batang serai
6 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
7 Tambahkan 2 buah cabe merah keriting
8 Persiapkan 1 sdt gula pasir
9 Persiapkan 1/2 sdt garam
10 Persiapkan 1/4 sdt lada
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 100 ml air
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabe. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan bawang putih dan cabe iris. Tumis hingga bumbu matang. selanjutnya Masukkan bunga pepaya, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air. Masak hingga bunga pepaya empuk. Beri garam, gula dan lada. Masak hingga bunga pepaya matang. lanjut Tuang dalam mangkuk saji dan siap dihidangkan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon
1 Bersihkan bunga pepaya dari batangnya. Masukkan dalam wadah, beri 1 sdm garam, diamkan ± 5 menit hingga bunga agak lemas. Remas-remas perlahan, diamkan lagi sebentar. Bilas bunga pepaya hingga bersih lalu tiriskan.
2 Iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabe. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan bawang putih dan cabe iris. Tumis hingga bumbu matang.
3 Masukkan bunga pepaya, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air. Masak hingga bunga pepaya empuk. Beri garam, gula dan lada. Masak hingga bunga pepaya matang.
4 Tuang dalam mangkuk saji dan siap dihidangkan.
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Ambon Favorit Bunda




























Resep Sup Jagung Rajungan Corn Crab Soup Dijamin Nikmat dan Mudah