Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang.

Resep Mudah Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Nikmat

Sate Daging Sapi Bumbu Kacang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Daging Sapi Bumbu Kacang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 350 gr daging sapi khas dalam
  • Tusuk sate
  • secukupnya Garam dan gula
  • Bumbu marinasi
  • 3 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 sdm gula aren
  • 1/2 sdt ketumbar
  • secukupnya Garam
  • Sedikit jinten
  • Bumbu kacang
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 200 ml air
  • 3 biji cabe merah keriting
  • 1 siung bawang putih
  • Pelengkap
  • Kecap manis
  • Bawang goreng

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih daging sapi lalu potong kotak-kotak/sesuai selera,dan lumuri bumbu marinasi dan diamkan kurleb 30 menit..
  • Sambil nunggu 30 menit kita buat sambal kacang,masukan semua bahan bumbu kacang kedalam blender,lalu blender sampai halus..
  • Lalu tuang dalam wajan masak sambil diaduk-aduk,lalu beri garam dan gula aren aduk terus sampai mengentak,koreksi rasanya dirasa pas angkat,dinginkan...
  • Setelah 30 menit tusuki 4-5daging api dengan tusuk sate,lakukan sampai semua daging habis..
  • Panaskan gril/teflon/panggan mengunakan arang,panggang sate sambil dibolak balik hingga matang dan agak kering,angkat dan sisihkan..susun dalam piring nasi/lontong,bumbu kacang,timun dan sate atasnya beri kecap dan sajikan.....

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang

1 Persiapkan 350 gr daging sapi khas dalam

2 Persiapkan Tusuk sate


3 Tambahkan secukupnya Garam dan gula

4 Persiapkan Bumbu marinasi

5 Tambahkan 3 sdm minyak

6 Tambahkan 2 siung bawang putih haluskan

7 Tambahkan 1/2 sdm gula aren


8 Persiapkan 1/2 sdt ketumbar

9 Persiapkan secukupnya Garam

10 Tambahkan Sedikit jinten

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bumbu kacang

12 Persiapkan 100 gr kacang tanah goreng

13 Persiapkan 200 ml air

14 Persiapkan 3 biji cabe merah keriting


15 Tambahkan 1 siung bawang putih

16 Persiapkan Pelengkap

17 Persiapkan Kecap manis


18 Tambahkan Bawang goreng

Cara membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Sambil nunggu 30 menit kita buat sambal kacang,masukan semua bahan bumbu kacang kedalam blender,lalu blender sampai halus.. selanjutnya Lalu tuang dalam wajan masak sambil diaduk-aduk,lalu beri garam dan gula aren aduk terus sampai mengentak,koreksi rasanya dirasa pas angkat,dinginkan... lanjut Setelah 30 menit tusuki 4-5daging api dengan tusuk sate,lakukan sampai semua daging habis.. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kacang

1 Cuci bersih daging sapi lalu potong kotak-kotak/sesuai selera,dan lumuri bumbu marinasi dan diamkan kurleb 30 menit..

2 Sambil nunggu 30 menit kita buat sambal kacang,masukan semua bahan bumbu kacang kedalam blender,lalu blender sampai halus..

3 Lalu tuang dalam wajan masak sambil diaduk-aduk,lalu beri garam dan gula aren aduk terus sampai mengentak,koreksi rasanya dirasa pas angkat,dinginkan...

4 Setelah 30 menit tusuki 4-5daging api dengan tusuk sate,lakukan sampai semua daging habis..

5 Panaskan gril/teflon/panggan mengunakan arang,panggang sate sambil dibolak balik hingga matang dan agak kering,angkat dan sisihkan..susun dalam piring nasi/lontong,bumbu kacang,timun dan sate atasnya beri kecap dan sajikan.....

Kini anda dapat menghidangkan Sate Daging Sapi Bumbu Kacang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Daging Sapi Bumbu Kacang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Daging Sapi Bumbu Kacang Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 355x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Kue Bolu Marmer Rasanya Maknyus