Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Maranggi daging Sapi Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Sate Maranggi daging Sapi Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Sate Maranggi (daging Sapi) Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Maranggi (daging Sapi) Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Maranggi (daging Sapi).

Sate Maranggi (daging Sapi) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Maranggi (daging Sapi) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Sate Maranggi (daging Sapi) Nikmat

Sebelum memulai membuat Sate Maranggi (daging Sapi) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr daging sapi potong kotak2 kecil kurleb 1x2x2 cm
  • Daun pepaya
  • 4 sendok makan (sdm) kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm air asem jawa
  • 100 gr buah pir (agar daging lebih empuk) di blender/parut)
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 1/4 sdt jinten sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdm gula merah di sisir
  • 1 jempol lengkuas muda
  • 1 ruas jari jahe
  • Sambal kecap
  • 5 cabe rawit merah
  • 5 bawang merahb
  • 1 tomat merah
  • Kecap manis
  • 1 Jeruk limau

Ringkasan Langkah

  • Potong2 daging 1x2x2 cm. Taro diatas daun pepaya yg sudah diremas2. Lalu tutup lagi dg daun pepaya kurleb 2 jam. Agar daging empuk
  • Haluskan semua bumbu halus, apabila di blender bisa ditambahkan minyak goreng dan air asam. Setelah halus tuang ke daging. Tambahkan lada, kecap manis, garam aduk rata. Biarkan di kulkas atau di suhu ruangan kurleb 30 menit
  • Setelah itu tusuk daging dengan tusuk sate. Tusuk sate lebih bagus direndem duluboake air, biar tidak gampang terbakar.
  • Siapkan pemanggang sate atau grill pan. Saya pake grill pan. Olesi minyak sedikit. Setelah panas masukkan sate. Sesekali dibalik. Olesi dengan sisa bumbu rendeman yg dicampur sama kecap manis.
  • Setelah matang angkat. Sajikan dengan sambel kecap. Potong2 semua bahan sambel kecap (cabe rawit, bawang merah, tomat) tambahkan air jeruk limau dan kecap manis aduk rata, sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Maranggi (daging Sapi)

1 Tambahkan 500 gr daging sapi potong kotak2 kecil kurleb 1x2x2 cm

2 Tambahkan Daun pepaya


3 Persiapkan 4 sendok makan (sdm) kecap manis

4 Persiapkan 1 sdm minyak goreng

5 Tambahkan 2 sdm air asem jawa

6 Persiapkan 100 gr buah pir (agar daging lebih empuk) di blender/parut)

7 Tambahkan Lada bubuk


8 Persiapkan Garam

9 Persiapkan Bumbu halus

10 Persiapkan 5 butir bawang merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 5 butir bawang putih

12 Persiapkan 1/4 sdt jinten sangrai

13 Persiapkan 1/2 sdm ketumbar sangrai

14 Persiapkan 1 butir kemiri sangrai


15 Persiapkan 1/2 sdm gula merah di sisir

16 Persiapkan 1 jempol lengkuas muda

17 Tambahkan 1 ruas jari jahe


18 Tambahkan Sambal kecap

19 Persiapkan 5 cabe rawit merah

20 Tambahkan 5 bawang merahb

21 Tambahkan 1 tomat merah

22 Tambahkan Kecap manis

23 Tambahkan 1 Jeruk limau

Cara membuat Sate Maranggi (daging Sapi) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Haluskan semua bumbu halus, apabila di blender bisa ditambahkan minyak goreng dan air asam. Setelah halus tuang ke daging. Tambahkan lada, kecap manis, garam aduk rata. Biarkan di kulkas atau di suhu ruangan kurleb 30 menit selanjutnya Setelah itu tusuk daging dengan tusuk sate. Tusuk sate lebih bagus direndem duluboake air, biar tidak gampang terbakar. lanjut Siapkan pemanggang sate atau grill pan. Saya pake grill pan. Olesi minyak sedikit. Setelah panas masukkan sate. Sesekali dibalik. Olesi dengan sisa bumbu rendeman yg dicampur sama kecap manis. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Maranggi (daging Sapi)

1 Potong2 daging 1x2x2 cm. Taro diatas daun pepaya yg sudah diremas2. Lalu tutup lagi dg daun pepaya kurleb 2 jam. Agar daging empuk

2 Haluskan semua bumbu halus, apabila di blender bisa ditambahkan minyak goreng dan air asam. Setelah halus tuang ke daging. Tambahkan lada, kecap manis, garam aduk rata. Biarkan di kulkas atau di suhu ruangan kurleb 30 menit

3 Setelah itu tusuk daging dengan tusuk sate. Tusuk sate lebih bagus direndem duluboake air, biar tidak gampang terbakar.

4 Siapkan pemanggang sate atau grill pan. Saya pake grill pan. Olesi minyak sedikit. Setelah panas masukkan sate. Sesekali dibalik. Olesi dengan sisa bumbu rendeman yg dicampur sama kecap manis.

5 Setelah matang angkat. Sajikan dengan sambel kecap. Potong2 semua bahan sambel kecap (cabe rawit, bawang merah, tomat) tambahkan air jeruk limau dan kecap manis aduk rata, sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Sate Maranggi (daging Sapi) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Maranggi (daging Sapi)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Maranggi (daging Sapi) Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 589x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tumis Paria Teri Nasi Paling Mudah dan Enak