Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus

Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus

Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang).

Resep Mudah Membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Nikmat

Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr udang
  • Bumbu udang bakar :
  • 2 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 50 gr cabe merah keriting / sesuai selera
  • 7 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit yang sudah dibakar
  • 2 cm jahe
  • Air secukupnya untuk memblender
  • 30 gr kacang tanah sangrai
  • Bahan lain :
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm santan kental (santan instan kara)
  • 1 sdt bumbu kering Minang (bisa diskip)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Kaldu jamur
  • Tusuk sate secukupnya

Ringkasan Langkah

  • Bersihkan udang,buang bagian kepala,cuci bersih lalu tusuk dengan tusukan sate
  • Blender kemiri,cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kacang tanah hingga halus
  • Panaskan minyak dalam teflon,tumis bumbu yang sudah diblender halus,masukan daun salam dan sereh,aduk rata,masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu matang,setelah matang masukan 1 sdt bumbu kering Minang,aduk rata, tambahkan gula,garam,kaldu jamur,santan,tumis kembali,masak sampai bumbu matang dan terlihat pecah minyak.
  • Panaskan pemanggangan,oles dengan minyak goreng,bakar udang tanpa dioles bumbu hingga kadar air berkurang dan udang setengah matang.Setelah udang setengah matang,oles udang dengan bumbu bakar,bakar udang hingga satu sisi matang.
  • Setelah satu sisi matang,oles sisi satunya dengan bumbu bakar,panggang lagi hingga kedua sisi matang merata
  • Setelah matang,angkat udang dan pindahkan ke dalam piring saji

Bahan dan Alat untuk Membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang)

1 Tambahkan 500 gr udang

2 Persiapkan Bumbu udang bakar :


3 Tambahkan 2 butir kemiri yang sudah disangrai

4 Tambahkan 50 gr cabe merah keriting / sesuai selera

5 Persiapkan 7 siung bawang merah

6 Persiapkan 7 siung bawang putih

7 Persiapkan 2 cm kunyit yang sudah dibakar


8 Tambahkan 2 cm jahe

9 Tambahkan Air secukupnya untuk memblender

10 Tambahkan 30 gr kacang tanah sangrai

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Bahan lain :

12 Persiapkan 1 batang sereh

13 Tambahkan 2 lembar daun salam

14 Persiapkan 2 sdm santan kental (santan instan kara)


15 Tambahkan 1 sdt bumbu kering Minang (bisa diskip)

16 Persiapkan secukupnya Garam

17 Tambahkan secukupnya Gula pasir


18 Tambahkan secukupnya Kaldu jamur

19 Tambahkan Tusuk sate secukupnya

Cara membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Blender kemiri,cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kacang tanah hingga halus selanjutnya Panaskan minyak dalam teflon,tumis bumbu yang sudah diblender halus,masukan daun salam dan sereh,aduk rata,masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu matang,setelah matang masukan 1 sdt bumbu kering Minang,aduk rata, tambahkan gula,garam,kaldu jamur,santan,tumis kembali,masak sampai bumbu matang dan terlihat pecah minyak. lanjut Panaskan pemanggangan,oles dengan minyak goreng,bakar udang tanpa dioles bumbu hingga kadar air berkurang dan udang setengah matang.Setelah udang setengah matang,oles udang dengan bumbu bakar,bakar udang hingga satu sisi matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang)

1 Bersihkan udang,buang bagian kepala,cuci bersih lalu tusuk dengan tusukan sate

2 Blender kemiri,cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kacang tanah hingga halus

3 Panaskan minyak dalam teflon,tumis bumbu yang sudah diblender halus,masukan daun salam dan sereh,aduk rata,masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu matang,setelah matang masukan 1 sdt bumbu kering Minang,aduk rata, tambahkan gula,garam,kaldu jamur,santan,tumis kembali,masak sampai bumbu matang dan terlihat pecah minyak.

4 Panaskan pemanggangan,oles dengan minyak goreng,bakar udang tanpa dioles bumbu hingga kadar air berkurang dan udang setengah matang.Setelah udang setengah matang,oles udang dengan bumbu bakar,bakar udang hingga satu sisi matang.

5 Setelah satu sisi matang,oles sisi satunya dengan bumbu bakar,panggang lagi hingga kedua sisi matang merata

6 Setelah matang,angkat udang dan pindahkan ke dalam piring saji

Kini anda dapat menghidangkan Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus


Hits: 287x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Soto Ayam Betawi Kuah Susu Favorit Bunda