CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang).
Resep Mudah Membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Nikmat
Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr udang
- Bumbu udang bakar :
- 2 butir kemiri yang sudah disangrai
- 50 gr cabe merah keriting / sesuai selera
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 cm kunyit yang sudah dibakar
- 2 cm jahe
- Air secukupnya untuk memblender
- 30 gr kacang tanah sangrai
- Bahan lain :
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm santan kental (santan instan kara)
- 1 sdt bumbu kering Minang (bisa diskip)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kaldu jamur
- Tusuk sate secukupnya
Ringkasan Langkah
- Bersihkan udang,buang bagian kepala,cuci bersih lalu tusuk dengan tusukan sate
- Blender kemiri,cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kacang tanah hingga halus
- Panaskan minyak dalam teflon,tumis bumbu yang sudah diblender halus,masukan daun salam dan sereh,aduk rata,masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu matang,setelah matang masukan 1 sdt bumbu kering Minang,aduk rata, tambahkan gula,garam,kaldu jamur,santan,tumis kembali,masak sampai bumbu matang dan terlihat pecah minyak.
- Panaskan pemanggangan,oles dengan minyak goreng,bakar udang tanpa dioles bumbu hingga kadar air berkurang dan udang setengah matang.Setelah udang setengah matang,oles udang dengan bumbu bakar,bakar udang hingga satu sisi matang.
- Setelah satu sisi matang,oles sisi satunya dengan bumbu bakar,panggang lagi hingga kedua sisi matang merata
- Setelah matang,angkat udang dan pindahkan ke dalam piring saji
Bahan dan Alat untuk Membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang)
1 Tambahkan 500 gr udang
2 Persiapkan Bumbu udang bakar :
3 Tambahkan 2 butir kemiri yang sudah disangrai
4 Tambahkan 50 gr cabe merah keriting / sesuai selera
5 Persiapkan 7 siung bawang merah
6 Persiapkan 7 siung bawang putih
7 Persiapkan 2 cm kunyit yang sudah dibakar
8 Tambahkan 2 cm jahe
9 Tambahkan Air secukupnya untuk memblender
10 Tambahkan 30 gr kacang tanah sangrai
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bahan lain :
12 Persiapkan 1 batang sereh
13 Tambahkan 2 lembar daun salam
14 Persiapkan 2 sdm santan kental (santan instan kara)
15 Tambahkan 1 sdt bumbu kering Minang (bisa diskip)
16 Persiapkan secukupnya Garam
17 Tambahkan secukupnya Gula pasir
18 Tambahkan secukupnya Kaldu jamur
19 Tambahkan Tusuk sate secukupnya
Cara membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Blender kemiri,cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kacang tanah hingga halus selanjutnya Panaskan minyak dalam teflon,tumis bumbu yang sudah diblender halus,masukan daun salam dan sereh,aduk rata,masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu matang,setelah matang masukan 1 sdt bumbu kering Minang,aduk rata, tambahkan gula,garam,kaldu jamur,santan,tumis kembali,masak sampai bumbu matang dan terlihat pecah minyak. lanjut Panaskan pemanggangan,oles dengan minyak goreng,bakar udang tanpa dioles bumbu hingga kadar air berkurang dan udang setengah matang.Setelah udang setengah matang,oles udang dengan bumbu bakar,bakar udang hingga satu sisi matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang)
1 Bersihkan udang,buang bagian kepala,cuci bersih lalu tusuk dengan tusukan sate
2 Blender kemiri,cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kacang tanah hingga halus
3 Panaskan minyak dalam teflon,tumis bumbu yang sudah diblender halus,masukan daun salam dan sereh,aduk rata,masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bumbu matang,setelah matang masukan 1 sdt bumbu kering Minang,aduk rata, tambahkan gula,garam,kaldu jamur,santan,tumis kembali,masak sampai bumbu matang dan terlihat pecah minyak.
4 Panaskan pemanggangan,oles dengan minyak goreng,bakar udang tanpa dioles bumbu hingga kadar air berkurang dan udang setengah matang.Setelah udang setengah matang,oles udang dengan bumbu bakar,bakar udang hingga satu sisi matang.
5 Setelah satu sisi matang,oles sisi satunya dengan bumbu bakar,panggang lagi hingga kedua sisi matang merata
6 Setelah matang,angkat udang dan pindahkan ke dalam piring saji
Kini anda dapat menghidangkan Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Udang Bakar Padang (resep Rumah Makan Padang) Rasanya Maknyus




























Resep Ikan Kembung Bumbu Kuning Dengan Bahan Sederhana