CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Barobbo Khas Sulsel Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Barobbo Khas Sulsel Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Barobbo Khas Sulsel.
Resep Mudah Membuat Barobbo Khas Sulsel Nikmat
Barobbo Khas Sulsel sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Barobbo Khas Sulsel juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Barobbo Khas Sulsel anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 baskom jagung muda yg sdh dibuka kulitnya
- 1 baskom kecil sayuran yg tlh disiangi terdiri daunan (bisa daun kangkung, bayam atau bayar brazil) kacang panjang dipotong
- 3 buah wortel iris tipis
- 2 kaleng besar ikan kaleng sanden atau udang secukupnya
- Air untuk memasak, dikira saja. Jika terlalu kental bisa ditambah air panas
- Bumbu penyedap
- Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Masako rasa ayam
- Vitsin
- Buah pala(bisa skip)
- Bumbu halus
- 15 siunng bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 sdm merica bubuk
- 2 kemiri sangrai
- Pelengkap
- 1/2 liter Kacang tanah
- Daun seledri dan daun bawang iris halus
- 3 genggam Bawang goreng
- Kecap manis
- Perkedel jagung
- Jeruk nipis atau cuka
- jika suka Kerupuk
- Sambel bawang
- Bahan bakwan jagung dicampur semua yaitu:
- secukupnya Jagung pulut
- Wortel parut memanjang
- Daun bawang
- Bumbunya, merica bubuk, bawang putih, bawang merah secuukupnya
Ringkasan Langkah
- Siapkan jagung, baru pipil halus. Didihkan air dalam panci lalu masukkan jagung pipil, setelah jagungnya sdh mulai empuk tambahan wortel iris.
- Siangi sayuran. Tumis bumbu halus, lalu masukkan ikan kaleng. Angkat dan langsung masukkan dalam jagung tadi aduk rata. Masukkan semua bumbu penyedap. Setelah jagungnya matang, masukkan sayurannya. Aduk cepat. Didihkan sampai daunnya matang. Cek rasa dan angkat.
- Goreng kacang diminyak sedikit, lalu siapkan jg bahan bakwan jagungnya lalu goreng sampai matang
- Setelah bakwannya matang, siapkan semua bahan pelengkap seperti bawang goreng, kacang goreng, sambel, jeruk nipis dan bakwan jagung
- Siapkan dlm piring siap dihidangkan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Barobbo Khas Sulsel
1 Tambahkan 1 baskom jagung muda yg sdh dibuka kulitnya
2 Tambahkan 1 baskom kecil sayuran yg tlh disiangi terdiri daun"an (bisa daun kangkung, bayam atau bayar brazil) kacang panjang dipotong"
3 Persiapkan 3 buah wortel iris tipis
4 Persiapkan 2 kaleng besar ikan kaleng sanden atau udang secukupnya
5 Persiapkan Air untuk memasak, dikira" saja. Jika terlalu kental bisa ditambah air panas
6 Persiapkan Bumbu penyedap
7 Persiapkan Garam
8 Tambahkan secukupnya Gula pasir
9 Tambahkan secukupnya Masako rasa ayam
10 Tambahkan Vitsin
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Buah pala(bisa skip)
12 Persiapkan Bumbu halus
13 Persiapkan 15 siunng bawang merah
14 Tambahkan 10 siung bawang putih
15 Tambahkan 3 sdm merica bubuk
16 Persiapkan 2 kemiri sangrai
17 Tambahkan Pelengkap
18 Tambahkan 1/2 liter Kacang tanah
19 Persiapkan Daun seledri dan daun bawang iris halus
20 Persiapkan 3 genggam Bawang goreng
21 Tambahkan Kecap manis
22 Persiapkan Perkedel jagung
23 Persiapkan Jeruk nipis atau cuka
24 Tambahkan jika suka Kerupuk
25 Tambahkan Sambel bawang
26 Tambahkan Bahan bakwan jagung dicampur semua yaitu:
27 Tambahkan secukupnya Jagung pulut
28 Tambahkan Wortel parut memanjang
29 Tambahkan Daun bawang
30 Tambahkan Bumbunya, merica bubuk, bawang putih, bawang merah secuukupnya
Cara membuat Barobbo Khas Sulsel sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siangi sayuran. Tumis bumbu halus, lalu masukkan ikan kaleng. Angkat dan langsung masukkan dalam jagung tadi aduk rata. Masukkan semua bumbu penyedap. Setelah jagungnya matang, masukkan sayurannya. Aduk cepat. Didihkan sampai daunnya matang. Cek rasa dan angkat. selanjutnya Goreng kacang diminyak sedikit, lalu siapkan jg bahan bakwan jagungnya lalu goreng sampai matang lanjut Setelah bakwannya matang, siapkan semua bahan pelengkap seperti bawang goreng, kacang goreng, sambel, jeruk nipis dan bakwan jagung dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Barobbo Khas Sulsel
1 Siapkan jagung, baru pipil halus. Didihkan air dalam panci lalu masukkan jagung pipil, setelah jagungnya sdh mulai empuk tambahan wortel iris.
2 Siangi sayuran. Tumis bumbu halus, lalu masukkan ikan kaleng. Angkat dan langsung masukkan dalam jagung tadi aduk rata. Masukkan semua bumbu penyedap. Setelah jagungnya matang, masukkan sayurannya. Aduk cepat. Didihkan sampai daunnya matang. Cek rasa dan angkat.
3 Goreng kacang diminyak sedikit, lalu siapkan jg bahan bakwan jagungnya lalu goreng sampai matang
4 Setelah bakwannya matang, siapkan semua bahan pelengkap seperti bawang goreng, kacang goreng, sambel, jeruk nipis dan bakwan jagung
5 Siapkan dlm piring siap dihidangkan.
Kini anda dapat menghidangkan Barobbo Khas Sulsel nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Barobbo Khas Sulsel?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Barobbo Khas Sulsel Dengan Bahan Sederhana




























Resep Sayur Asem Jadul Paling Mudah dan Enak