Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Barongko Pisang Kepok Paling Mudah dan Enak

Resep Barongko Pisang Kepok Paling Mudah dan Enak

Resep Barongko Pisang Kepok Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Barongko Pisang Kepok Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Barongko Pisang Kepok Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Barongko Pisang Kepok.

Barongko Pisang Kepok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Barongko Pisang Kepok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Barongko Pisang Kepok Nikmat

Sebelum memulai membuat Barongko Pisang Kepok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 6 buah pisang kepok matang
  • 1 btr telur
  • 65 ml santan kental (saya : 1 sachet kecil santan instan)
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • Secukupnya daun pandan, diiris kecil - optional
  • Secukupnya daun pisang & tusuk gigi

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan. - Potong pisang, ambil bagian yg tanpa ada bijinya. Yang ada bijinya dibuang saja karena bikin sepet dan warnanya tidak cantik. - Jemur daun pisang hingga layu, lap dengan kain bersih.
  • Blender pisang dan air sampai halus. Tambahkan telur, santan, gula, garam, tepung terigu. Blender lagi hingga tercampur rata. Tuang di mangkok besar.
  • Saatnya membungkus. - Ambil 2 lembar daun pisang, besar dan kecil. - Beri adonan secukupnya (saya 2 sdm Krn daunnya kecil2), beri potongan daun pandan, bungkus spt tum/bothok, semat dengan lidi. - Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  • Masukkan ke panci kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu. - Kukus selama 20 menit, angkat, angin2kan. - Biarkan dingin, kmdn masukkan kulkas.
  • Siap disajikan, dingin lebih enak 🙏😉

Bahan dan Alat untuk Membuat Barongko Pisang Kepok

1 Tambahkan 6 buah pisang kepok matang

2 Tambahkan 1 btr telur


3 Persiapkan 65 ml santan kental (saya : 1 sachet kecil santan instan)

4 Tambahkan 3 sdm gula pasir

5 Tambahkan 2 sdm tepung terigu

6 Tambahkan 1/2 sdt garam

7 Tambahkan 250 ml air


8 Tambahkan Secukupnya daun pandan, diiris kecil - optional

9 Tambahkan Secukupnya daun pisang & tusuk gigi

Cara membuat Barongko Pisang Kepok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Blender pisang dan air sampai halus. Tambahkan telur, santan, gula, garam, tepung terigu. Blender lagi hingga tercampur rata. Tuang di mangkok besar. selanjutnya Saatnya membungkus. - Ambil 2 lembar daun pisang, besar dan kecil. - Beri adonan secukupnya (saya 2 sdm Krn daunnya kecil2), beri potongan daun pandan, bungkus spt tum/bothok, semat dengan lidi. - Lakukan hingga seluruh adonan habis. lanjut Masukkan ke panci kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu. - Kukus selama 20 menit, angkat, angin2kan. - Biarkan dingin, kmdn masukkan kulkas. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Barongko Pisang Kepok

1 Siapkan semua bahan. - Potong pisang, ambil bagian yg tanpa ada bijinya. Yang ada bijinya dibuang saja karena bikin sepet dan warnanya tidak cantik. - Jemur daun pisang hingga layu, lap dengan kain bersih.

2 Blender pisang dan air sampai halus. Tambahkan telur, santan, gula, garam, tepung terigu. Blender lagi hingga tercampur rata. Tuang di mangkok besar.

3 Saatnya membungkus. - Ambil 2 lembar daun pisang, besar dan kecil. - Beri adonan secukupnya (saya 2 sdm Krn daunnya kecil2), beri potongan daun pandan, bungkus spt tum/bothok, semat dengan lidi. - Lakukan hingga seluruh adonan habis.


4 Masukkan ke panci kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu. - Kukus selama 20 menit, angkat, angin2kan. - Biarkan dingin, kmdn masukkan kulkas.

5 Siap disajikan, dingin lebih enak 🙏😉

Kini anda dapat menghidangkan Barongko Pisang Kepok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Barongko Pisang Kepok?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Barongko Pisang Kepok Paling Mudah dan Enak


Hits: 1604x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Telur Dan Tahu Bumbu Bali Rasanya Maknyus