CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa.
Resep Mudah Membuat Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa Nikmat
Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Utama :
- 2 kg ikan mujair (pilih yang 1 kg isi 3 - 4 ekor)
- 1/4 gr jeruk nipis
- Bahan Sambal / Bumbu Oles :
- 200 gr bawang merah
- 150 gr cabe rawit merah (khas nya memang pedas kalau mau di mix cabe merah atau keriting boleh disesuaikan selera)
- 75 gr jahe
- 1 sachet kaldu bubuk sapi
- 1/2 sdt garam (disesuaikan)
- 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- Bahan Marinasi :
- 1 sdt garam
- 1 sachet kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya nya
Ringkasan Langkah
- âï¸ Bersihkan ikan mujair dari sisik, insang dan isi perutnya, cuci dibawah air mengalir hingga bersih âï¸ Lumuri dengan jeruk nipis âï¸ Kemudian lumuri dengan bahan marinasi diamkan 15 menit
- âï¸ Siapkan bumbu sambal, kupas cuci dan cincang kasar atau bisa menggunakan Chopper âï¸ Ruang dalam wadah tambahkan air jeruk nipis, kaldu bubuk dan garam aduk rata âï¸ Panas kan minyak goreng, tumis bahan sambal hingga harum kemudian angkat (tidak perlu terlalu lama ± 7 menitan jadi tekstur bawang merah memang masih kresss, namun dengan catatan saat memasuk kan sambal minyak harus posisi benar² sangat panas, karena akan mempengaruhi rasa)
- âï¸ Panas bara arang âï¸ Lumuri ikan dengan minyak goreng dan bakar hingga ¾ matang âï¸ setelah ¾ matang ikan bisa dioles menggunakan olesan sambal, lanjut bakar hingga matang âï¸ Bila ikan bakar masih tersisa, bisa bungkus dengan alumunium foil, simpan di lemari es, esok bisa dipanaskan diatas kompor atau oven, sajikan âï¸ Atau bisa juga bila untuk hantaran ke saudara bungkus ikan dengan alumunium foil agar tetap hangat dan utuh, selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa
1 Persiapkan Bahan Utama :
2 Tambahkan 2 kg ikan mujair (pilih yang 1 kg isi 3 - 4 ekor)
3 Tambahkan 1/4 gr jeruk nipis
4 Persiapkan Bahan Sambal / Bumbu Oles :
5 Tambahkan 200 gr bawang merah
6 Persiapkan 150 gr cabe rawit merah (khas nya memang pedas kalau mau di mix cabe merah atau keriting boleh disesuaikan selera)
7 Persiapkan 75 gr jahe
8 Persiapkan 1 sachet kaldu bubuk sapi
9 Persiapkan 1/2 sdt garam (disesuaikan)
10 Persiapkan 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Bahan Marinasi :
12 Tambahkan 1 sdt garam
13 Persiapkan 1 sachet kaldu bubuk
14 Persiapkan Minyak goreng secukupnya nya
Cara membuat Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan âï¸ Siapkan bumbu sambal, kupas cuci dan cincang kasar atau bisa menggunakan Chopper âï¸ Ruang dalam wadah tambahkan air jeruk nipis, kaldu bubuk dan garam aduk rata âï¸ Panas kan minyak goreng, tumis bahan sambal hingga harum kemudian angkat (tidak perlu terlalu lama ± 7 menitan jadi tekstur bawang merah memang masih kresss, namun dengan catatan saat memasuk kan sambal minyak harus posisi benar² sangat panas, karena akan mempengaruhi rasa) selanjutnya âï¸ Panas bara arang âï¸ Lumuri ikan dengan minyak goreng dan bakar hingga ¾ matang âï¸ setelah ¾ matang ikan bisa dioles menggunakan olesan sambal, lanjut bakar hingga matang âï¸ Bila ikan bakar masih tersisa, bisa bungkus dengan alumunium foil, simpan di lemari es, esok bisa dipanaskan diatas kompor atau oven, sajikan âï¸ Atau bisa juga bila untuk hantaran ke saudara bungkus ikan dengan alumunium foil agar tetap hangat dan utuh, selamat mencoba lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa
1 âï¸ Bersihkan ikan mujair dari sisik, insang dan isi perutnya, cuci dibawah air mengalir hingga bersih âï¸ Lumuri dengan jeruk nipis âï¸ Kemudian lumuri dengan bahan marinasi diamkan 15 menit
2 âï¸ Siapkan bumbu sambal, kupas cuci dan cincang kasar atau bisa menggunakan Chopper âï¸ Ruang dalam wadah tambahkan air jeruk nipis, kaldu bubuk dan garam aduk rata âï¸ Panas kan minyak goreng, tumis bahan sambal hingga harum kemudian angkat (tidak perlu terlalu lama ± 7 menitan jadi tekstur bawang merah memang masih kresss, namun dengan catatan saat memasuk kan sambal minyak harus posisi benar² sangat panas, karena akan mempengaruhi rasa)
3 âï¸ Panas bara arang âï¸ Lumuri ikan dengan minyak goreng dan bakar hingga ¾ matang âï¸ setelah ¾ matang ikan bisa dioles menggunakan olesan sambal, lanjut bakar hingga matang âï¸ Bila ikan bakar masih tersisa, bisa bungkus dengan alumunium foil, simpan di lemari es, esok bisa dipanaskan diatas kompor atau oven, sajikan âï¸ Atau bisa juga bila untuk hantaran ke saudara bungkus ikan dengan alumunium foil agar tetap hangat dan utuh, selamat mencoba
Kini anda dapat menghidangkan Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ikan Bakar Rica Khas Manado Minahasa Favorit Bunda



























Resep Ikan Goreng Sup Lempah Kuning Rasanya Maknyus