Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur.

Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Nikmat

Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 15 buah pisang kepok setengah matang
  • Secukupnya margarin
  • Bahan kinca:
  • 500 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 20 gram gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 sdm (munjung) maizena, larutkan dengan 50 ml air

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan-bahan.
  • Kupas pisang lalu potong jadi 2, penyet hingga setengah pipih.
  • Siapkan wajan anti lengket, beri sedikit margarin. Panaskan hingga margarin leleh, tata pisang, bakar hingga matang dengan api kecil.
  • Sambil menunggu pisang matang, didihkan santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam.
  • Tata 6 buah pisang ke dalam piring, siram dengan kinca gula merah. Sajikan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur

1 Persiapkan 15 buah pisang kepok setengah matang

2 Persiapkan Secukupnya margarin


3 Persiapkan Bahan kinca:

4 Persiapkan 500 ml santan kental

5 Tambahkan 2 lembar daun pandan, simpulkan

6 Tambahkan 100 gram gula merah, sisir halus

7 Tambahkan 20 gram gula pasir


8 Persiapkan Sejumput garam

9 Persiapkan 1 sdm (munjung) maizena, larutkan dengan 50 ml air

Cara membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Kupas pisang lalu potong jadi 2, penyet hingga setengah pipih. selanjutnya Siapkan wajan anti lengket, beri sedikit margarin. Panaskan hingga margarin leleh, tata pisang, bakar hingga matang dengan api kecil. lanjut Sambil menunggu pisang matang, didihkan santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur

1 Siapkan bahan-bahan.

2 Kupas pisang lalu potong jadi 2, penyet hingga setengah pipih.

3 Siapkan wajan anti lengket, beri sedikit margarin. Panaskan hingga margarin leleh, tata pisang, bakar hingga matang dengan api kecil.


4 Sambil menunggu pisang matang, didihkan santan, daun pandan, gula merah, gula pasir, dan garam.

5 Tata 6 buah pisang ke dalam piring, siram dengan kinca gula merah. Sajikan.

Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur Paling Mudah dan Enak


Hits: 336x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sambal Bawang Rebon Rasanya Maknyus