CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan).
Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) Nikmat
Sebelum memulai membuat Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 5 biji Lombok Katokkon
- 5 biji cabe rawit merah
- 2 buah tomat
- 5 siung bawang merah (di iris2)
- 3 siung bawang putih (di iris2)
- 1/2 sdt garam
- 1 buah jeruk lemo (optional)
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan2 :
- Cuci bersih cabe dan tomat lalu di blender(jgn terlalu halus krn permukaan Lombok Katokkon sangat lembut jd sebentar aja di blendernya) atau di blender kasar aja. Lalu masukkan garam.
- Siapakan penggorengan, lalu tumis bawang dan masukkan Lombok Katokkon. Tumis sampe wangi. Sebentar aja.
- Pedasnya benar2 mantul bangat d....cocok di sajikan dgn berbagai macam laukð¤ð¤ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan)
1 Tambahkan 5 biji Lombok Katokkon
2 Persiapkan 5 biji cabe rawit merah
3 Persiapkan 2 buah tomat
4 Tambahkan 5 siung bawang merah (di iris2)
5 Tambahkan 3 siung bawang putih (di iris2)
6 Persiapkan 1/2 sdt garam
7 Persiapkan 1 buah jeruk lemo (optional)
Cara membuat Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih cabe dan tomat lalu di blender(jgn terlalu halus krn permukaan Lombok Katokkon sangat lembut jd sebentar aja di blendernya) atau di blender kasar aja. Lalu masukkan garam. selanjutnya Siapakan penggorengan, lalu tumis bawang dan masukkan Lombok Katokkon. Tumis sampe wangi. Sebentar aja. lanjut Pedasnya benar2 mantul bangat d....cocok di sajikan dgn berbagai macam laukð¤ð¤ð dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan)
1 Siapkan bahan2 :
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Cuci bersih cabe dan tomat lalu di blender(jgn terlalu halus krn permukaan Lombok Katokkon sangat lembut jd sebentar aja di blendernya) atau di blender kasar aja. Lalu masukkan garam.
3 Siapakan penggorengan, lalu tumis bawang dan masukkan Lombok Katokkon. Tumis sampe wangi. Sebentar aja.
4 Pedasnya benar2 mantul bangat d....cocok di sajikan dgn berbagai macam laukð¤ð¤ð
Kini anda dapat menghidangkan Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lombok Katokkon (sambal Khas Toraja, Sulawesi Selatan) Favorit Bunda




























Resep Tumis Tauge Campur kacang Panjang Tahu Cecek Ikan Asin Mudah dan Praktis Dihidangkan