CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pampis Tuna Steak Khas Manado Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pampis Tuna Steak Khas Manado.
Resep Mudah Membuat Pampis Tuna Steak Khas Manado Nikmat
Pampis Tuna Steak Khas Manado sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pampis Tuna Steak Khas Manado juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pampis Tuna Steak Khas Manado anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 843 gram tuna steak
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai bagian hijau
- 3 ikat kecil kemangi
- 1 sachet halawa kaldu rasa jamur
- 1 sdt himsalt
- 1 sdm coconut sugar
- 5 sdm VCO untuk menggoreng tuna
- 60 ml minyak kelapa (Barco) untuk menumis bumbu
- 1 sdm bumbu hijau serbaguna
- 500-600 ml air mineral
- Bumbu Haluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 62 gram cabe keriting
- 8 cabe rawit
- Sejempol jahe
- 1 telunjuk kunyit
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai bagian putih
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan pampis,rendam tuna dalam air garam selama 5 menit,cuci bersih di bawah air mengalir,tiriskan. Blender semua bahan bumbu halus dgn 60 ml minyak kelapa sampai halus. Goreng tuna dgn 5 sdm VCO sampai matang,angkat dan suwir-suwir
- Tumis bumbu halus,daun jeruk,serai bagian hijau dan daun pandan sampai harum dan berminyak. Masukkan suwiran tuna,halawa,himsalt dan coconut sugar. Tuangi air mineral,tutup wokpan
- Masak hingga mengering,tambahkan kemangi. Masak kembali sampai lebih kering lagi dr sebelumnya. Jika ingin lebih kering lagi sampai warnanya berubah coklat,masak lebih lama dan sambil terus di aduk
- Setelah pampis matang,angkat. Pampis tuna steak siap di nikmati selagi hangat dengan lauk pendamping lainnya
Bahan dan Alat untuk Membuat Pampis Tuna Steak Khas Manado
1 Tambahkan 843 gram tuna steak
2 Persiapkan 1 lembar daun pandan
3 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
4 Persiapkan 2 batang serai bagian hijau
5 Tambahkan 3 ikat kecil kemangi
6 Persiapkan 1 sachet halawa kaldu rasa jamur
7 Persiapkan 1 sdt himsalt
8 Tambahkan 1 sdm coconut sugar
9 Tambahkan 5 sdm VCO untuk menggoreng tuna
10 Tambahkan 60 ml minyak kelapa (Barco) untuk menumis bumbu
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdm bumbu hijau serbaguna
12 Tambahkan 500-600 ml air mineral
13 Persiapkan Bumbu Haluskan :
14 Persiapkan 6 siung bawang merah
15 Tambahkan 4 siung bawang putih
16 Tambahkan 62 gram cabe keriting
17 Tambahkan 8 cabe rawit
18 Tambahkan Sejempol jahe
19 Tambahkan 1 telunjuk kunyit
20 Tambahkan 1 buah tomat
21 Persiapkan 4 lembar daun jeruk
22 Persiapkan 2 batang serai bagian putih
Cara membuat Pampis Tuna Steak Khas Manado sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus,daun jeruk,serai bagian hijau dan daun pandan sampai harum dan berminyak. Masukkan suwiran tuna,halawa,himsalt dan coconut sugar. Tuangi air mineral,tutup wokpan selanjutnya Masak hingga mengering,tambahkan kemangi. Masak kembali sampai lebih kering lagi dr sebelumnya. Jika ingin lebih kering lagi sampai warnanya berubah coklat,masak lebih lama dan sambil terus di aduk lanjut Setelah pampis matang,angkat. Pampis tuna steak siap di nikmati selagi hangat dengan lauk pendamping lainnya dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pampis Tuna Steak Khas Manado
1 Siapkan bahan-bahan pampis,rendam tuna dalam air garam selama 5 menit,cuci bersih di bawah air mengalir,tiriskan. Blender semua bahan bumbu halus dgn 60 ml minyak kelapa sampai halus. Goreng tuna dgn 5 sdm VCO sampai matang,angkat dan suwir-suwir
2 Tumis bumbu halus,daun jeruk,serai bagian hijau dan daun pandan sampai harum dan berminyak. Masukkan suwiran tuna,halawa,himsalt dan coconut sugar. Tuangi air mineral,tutup wokpan
3 Masak hingga mengering,tambahkan kemangi. Masak kembali sampai lebih kering lagi dr sebelumnya. Jika ingin lebih kering lagi sampai warnanya berubah coklat,masak lebih lama dan sambil terus di aduk
4 Setelah pampis matang,angkat. Pampis tuna steak siap di nikmati selagi hangat dengan lauk pendamping lainnya
Kini anda dapat menghidangkan Pampis Tuna Steak Khas Manado nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pampis Tuna Steak Khas Manado?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pampis Tuna Steak Khas Manado Dengan Bahan Sederhana




























Resep Kue Lontar Khas Papua Dijamin Nikmat dan Mudah