Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kari Aceh Paling Mudah dan Enak

Resep Kari Aceh Paling Mudah dan Enak

Resep Kari Aceh Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kari Aceh Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kari Aceh Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kari Aceh.

Resep Mudah Membuat Kari Aceh Nikmat

Kari Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kari Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kari Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr daging sapi (cuci marinasi dengan kaldu jamur, gula dan garam)(potong dadu)
  • 250 gr daging kambing (aku ga cuci takut bau hehe) (potong dadu)
  • 20 ml minyak (apa aja aku pake coconut oil)
  • 3 batang daun kari
  • 125 ml air putih (sbnrnya kira kira aja sih)
  • 50 ml santan (aku pake susu)
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt merica putih (sesuai selera)
  • 1/2 sdt kaldu (aku pake kaldu jamur)
  • 1/2 sdt gula (sesuai selera)
  • Bumbu Halus KERING (blender kering)
  • 4 gr jinten
  • 4 gr kapulaga
  • 2 gr bunga lawang
  • 4 gr kayu manis
  • 2 gr adas
  • 2 gr cengkeh
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Bahan Halus Basah
  • 10 gr jahe
  • 9 gr kunyit
  • 9 gr lengkuas
  • 18 gr cabe merah kerinting
  • 18 gr bawang putih
  • 38 gr bawang merah

Ringkasan Langkah

  • Cuci tangan dulu aku biasanya cuci daging lgsg marinasi dg kaldu jamur, garam dan gula. lanjut prepare bahan halus kering dan blender kering ya, biasanya aku bikin agak banyak masukin toples krn ini kalo aku blg si garam masala. (aku sering masak masakan india atau aceh jd butuh banget ini hihi maklum lidah sumatra campuran aceh)
  • Terus, belnder bumbu halus basahnya.
  • Panaskan wajan/teflon/panci apa aja deh, api sedang aja lalu masukin minyak sampe lumayan panas mulai masukin daun kari sedikit2 (ini eksperimen yah krn wangi daun kari tu enak banget) trs masukin bumbu halus basah dan sisa daun kari masak sampai mateng (warnanya berubah jd merah merekah cantik lah)
  • Masukin bumbu halus kering, air dan daging kambing daging sapi juga (aku pake medium heat) trs aku masaknya agak lama, kalo airnya udh sat aku tambahin lg. kalo ada air kelapa aku masukin air kelapa (ini experimen ala ala juga krn aku ngerasa daging kalo kena air kelapa tu manis + lembut banget). gt terus sampe aku rasa dagingnya udh lembut.
  • Kalo udh mau mateng masukin garem gula merica kaldu, aku juga tambahin bubuk kari dikit (kira kira 1/2 sdt)
  • Selamat mencoba aku biasanya bikin kari kambing side dishnya pacri nanas

Bahan dan Alat untuk Membuat Kari Aceh

1 Persiapkan 250 gr daging sapi (cuci marinasi dengan kaldu jamur, gula dan garam)(potong dadu)

2 Tambahkan 250 gr daging kambing (aku ga cuci takut bau hehe) (potong dadu)


3 Persiapkan 20 ml minyak (apa aja aku pake coconut oil)

4 Persiapkan 3 batang daun kari

5 Persiapkan 125 ml air putih (sbnrnya kira kira aja sih)

6 Persiapkan 50 ml santan (aku pake susu)

7 Tambahkan 1/2 sdt garam (sesuai selera)


8 Tambahkan 1/2 sdt merica putih (sesuai selera)

9 Persiapkan 1/2 sdt kaldu (aku pake kaldu jamur)

10 Tambahkan 1/2 sdt gula (sesuai selera)

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan Bumbu Halus KERING (blender kering)

12 Persiapkan 4 gr jinten

13 Tambahkan 4 gr kapulaga

14 Tambahkan 2 gr bunga lawang


15 Persiapkan 4 gr kayu manis

16 Tambahkan 2 gr adas

17 Tambahkan 2 gr cengkeh


18 Persiapkan 1/2 sdt ketumbar

19 Tambahkan Bahan Halus Basah

20 Tambahkan 10 gr jahe

21 Tambahkan 9 gr kunyit

22 Tambahkan 9 gr lengkuas

23 Persiapkan 18 gr cabe merah kerinting

24 Tambahkan 18 gr bawang putih

25 Persiapkan 38 gr bawang merah

Cara membuat Kari Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Terus, belnder bumbu halus basahnya. selanjutnya Panaskan wajan/teflon/panci apa aja deh, api sedang aja lalu masukin minyak sampe lumayan panas mulai masukin daun kari sedikit2 (ini eksperimen yah krn wangi daun kari tu enak banget) trs masukin bumbu halus basah dan sisa daun kari masak sampai mateng (warnanya berubah jd merah merekah cantik lah) lanjut Masukin bumbu halus kering, air dan daging kambing daging sapi juga (aku pake medium heat) trs aku masaknya agak lama, kalo airnya udh sat aku tambahin lg. kalo ada air kelapa aku masukin air kelapa (ini experimen ala ala juga krn aku ngerasa daging kalo kena air kelapa tu manis + lembut banget). gt terus sampe aku rasa dagingnya udh lembut. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kari Aceh

1 Cuci tangan dulu! aku biasanya cuci daging lgsg marinasi dg kaldu jamur, garam dan gula. lanjut prepare bahan halus kering dan blender kering ya, biasanya aku bikin agak banyak masukin toples krn ini kalo aku blg si garam masala. (aku sering masak masakan india atau aceh jd butuh banget ini hihi maklum lidah sumatra campuran aceh)

2 Terus, belnder bumbu halus basahnya.

3 Panaskan wajan/teflon/panci apa aja deh, api sedang aja lalu masukin minyak sampe lumayan panas mulai masukin daun kari sedikit2 (ini eksperimen yah krn wangi daun kari tu enak banget) trs masukin bumbu halus basah dan sisa daun kari masak sampai mateng (warnanya berubah jd merah merekah cantik lah)

4 Masukin bumbu halus kering, air dan daging kambing daging sapi juga (aku pake medium heat) trs aku masaknya agak lama, kalo airnya udh sat aku tambahin lg. kalo ada air kelapa aku masukin air kelapa (ini experimen ala ala juga krn aku ngerasa daging kalo kena air kelapa tu manis + lembut banget). gt terus sampe aku rasa dagingnya udh lembut.

5 Kalo udh mau mateng masukin garem gula merica kaldu, aku juga tambahin bubuk kari dikit (kira kira 1/2 sdt)

6 Selamat mencoba! aku biasanya bikin kari kambing side dishnya pacri nanas!

Kini anda dapat menghidangkan Kari Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kari Aceh?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kari Aceh Paling Mudah dan Enak


Hits: 187x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Mie Dog Doy Ala Burjo Jogja Mudah dan Praktis Dihidangkan