CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rujak Aceh (839) Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rujak Aceh (839).
Resep Mudah Membuat Rujak Aceh (839) Nikmat
Rujak Aceh (839) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rujak Aceh (839) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rujak Aceh (839) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan isi (buah sesuaikan selera):
- 200 gr kolang kaling
- 20 bh bunga telang
- Secukupnya air
- 1 bh nanas madu
- 1 bh jambu kristal
- 1 bh apel hijau
- 1 bh mangga indramayu
- Bumbu rujak :
- 2 bh mangga kweni, kupas
- 12 bh cabe
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt terasi bakar Agar terasi awet disimpan dan praktis digunakan (2)
- 100 gr gula jawa
- 1.5 sdm cuka apel /air asam
- 200 ml air dingin
Ringkasan Langkah
- Seduh bunga telang dengan air panas, mendidih. Diamkan 30 mnt. Saring.
- Cuci bersih kolang kaling, rebus dengan air bunga telang selama kurang lebih 15-30 mnt. Angkat dan tiriskan.
- Kupas mangga, dan haluskan semua bumbu rujak. Tes rasa. Sesuaikan selera.
- Siapkan buah2an yg telah dipotong2 dan kolang kaling. Siram dengan bumbu rujak. Aduk rata.
- Simpan dalam kulkas. Nikmati setelah dingin....hmmmm seger..â¤ï¸â¤ï¸
Bahan dan Alat untuk Membuat Rujak Aceh (839)
1 Tambahkan Bahan isi (buah sesuaikan selera):
2 Tambahkan 200 gr kolang kaling
3 Persiapkan 20 bh bunga telang
4 Tambahkan Secukupnya air
5 Persiapkan 1 bh nanas madu
6 Persiapkan 1 bh jambu kristal
7 Persiapkan 1 bh apel hijau
8 Persiapkan 1 bh mangga indramayu
9 Tambahkan Bumbu rujak :
10 Persiapkan 2 bh mangga kweni, kupas
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 12 bh cabe
12 Tambahkan 1,5 sdt garam
13 Persiapkan 1 sdt terasi bakar Agar terasi awet disimpan dan praktis digunakan (2)
14 Tambahkan 100 gr gula jawa
15 Tambahkan 1.5 sdm cuka apel /air asam
16 Tambahkan 200 ml air dingin
Cara membuat Rujak Aceh (839) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih kolang kaling, rebus dengan air bunga telang selama kurang lebih 15-30 mnt. Angkat dan tiriskan. selanjutnya Kupas mangga, dan haluskan semua bumbu rujak. Tes rasa. Sesuaikan selera. lanjut Siapkan buah2an yg telah dipotong2 dan kolang kaling. Siram dengan bumbu rujak. Aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rujak Aceh (839)
1 Seduh bunga telang dengan air panas, mendidih. Diamkan 30 mnt. Saring.
2 Cuci bersih kolang kaling, rebus dengan air bunga telang selama kurang lebih 15-30 mnt. Angkat dan tiriskan.
3 Kupas mangga, dan haluskan semua bumbu rujak. Tes rasa. Sesuaikan selera.
4 Siapkan buah2an yg telah dipotong2 dan kolang kaling. Siram dengan bumbu rujak. Aduk rata.
5 Simpan dalam kulkas. Nikmati setelah dingin....hmmmm seger..â¤ï¸â¤ï¸
Kini anda dapat menghidangkan Rujak Aceh (839) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rujak Aceh (839)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rujak Aceh (839) Favorit Bunda




























Resep Telur Sayur Nori Dijamin Nikmat dan Mudah