Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar Dengan Bahan Sederhana

Resep Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar Dengan Bahan Sederhana

Resep Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar.

Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar Nikmat

Sebelum memulai membuat Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 ekor ayam yang dipotong kecil trus dicuci
  • Sejumput garam / 1/2 sendok teh
  • 1/2 sendok teh royco rasa ayam boleh pakai penyedap lain
  • 2 buah Tomat hijau besar diiris tipis
  • 3 buah bawang merah dii iris tipis
  • 10 buah cabe hijau diiris tipis dblender atau digiling
  • 2 buah daun limau,
  • 2 buah daun salam,
  • 1 buah daun kunyit
  • 1 batang serai,
  • 1 ruas lengkuas sebesar induk jari kaki
  • Bahan dblender/giling
  • 5 buah bawang merah,
  • 3 buah bawang putih
  • 1/2 ruas jahe sebesar induk jari kaki
  • 1/4 ruas kunyit sebesar induk jari kaki
  • secukupnya Minyak
  • 3000 Santan cair seharga

Ringkasan Langkah

  • Ayam sudah dicuci dimasukan air sampai ayam tenggelam bersama sejumput garam masak sampai air pada ayam habis setelah itu di goreng sebentar angkat sisihkan
  • Tumis bawang merah diiris tipis setelah harum masukan tomat hijau dimasak sampai harum
  • Masukan cabe hijau yg dblender atau digiling, masukan daun serta serai juga lengkuas
  • Masukan bahan yg di belnder
  • Tumis...masukan royco, sejumput garam sampai bumbu harum di aduk aduk, cabe hijau masak
  • Masukan santan aduk aduk
  • Masak sampai santan menyusut dan menyatu sama ayam dan cabe
  • Setelah air santan menyusut angkat dan sajikan
  • Selamat mencoba teman teman
  • Tips memasak dengan api sedang cendrung kecil y

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar

1 Tambahkan 1/2 ekor ayam yang dipotong kecil trus dicuci

2 Persiapkan Sejumput garam / 1/2 sendok teh


3 Tambahkan 1/2 sendok teh royco rasa ayam boleh pakai penyedap lain

4 Tambahkan 2 buah Tomat hijau besar diiris tipis

5 Persiapkan 3 buah bawang merah dii iris tipis

6 Persiapkan 10 buah cabe hijau diiris tipis dblender atau digiling

7 Persiapkan 2 buah daun limau,


8 Persiapkan 2 buah daun salam,

9 Tambahkan 1 buah daun kunyit

10 Tambahkan 1 batang serai,

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 ruas lengkuas sebesar induk jari kaki

12 Persiapkan Bahan dblender/giling

13 Tambahkan 5 buah bawang merah,

14 Persiapkan 3 buah bawang putih


15 Persiapkan 1/2 ruas jahe sebesar induk jari kaki

16 Persiapkan 1/4 ruas kunyit sebesar induk jari kaki

17 Tambahkan secukupnya Minyak


18 Persiapkan 3000 Santan cair seharga

Cara membuat Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang merah diiris tipis setelah harum masukan tomat hijau dimasak sampai harum selanjutnya Masukan cabe hijau yg dblender atau digiling, masukan daun serta serai juga lengkuas lanjut Masukan bahan yg di belnder dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar

1 Ayam sudah dicuci dimasukan air sampai ayam tenggelam bersama sejumput garam masak sampai air pada ayam habis setelah itu di goreng sebentar angkat sisihkan

2 Tumis bawang merah diiris tipis setelah harum masukan tomat hijau dimasak sampai harum

3 Masukan cabe hijau yg dblender atau digiling, masukan daun serta serai juga lengkuas

4 Masukan bahan yg di belnder

5 Tumis...masukan royco, sejumput garam sampai bumbu harum di aduk aduk, cabe hijau masak

6 Masukan santan aduk aduk

7 Masak sampai santan menyusut dan menyatu sama ayam dan cabe

8 Setelah air santan menyusut angkat dan sajikan

9 Selamat mencoba teman teman

10 Tips memasak dengan api sedang cendrung kecil y

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Cabe Hijau Khas Koto Gadang Bukittinggi Sumbar Dengan Bahan Sederhana


Hits: 927x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Lodeh Ala Kopi Klotok Yogya Rasanya Maknyus