CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) Dengan Bahan Sederhana? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali).
Resep Mudah Membuat 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) Nikmat
414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 150 gr Kacang Panjang
- 65 ml Santan Kental
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1/3 sdt Gula Pasir
- secukupnya Garam
- 50 ml Air
- Secukupnya Minyak Goreng
- BUMBU HALUS :
- 3 Butir Kemiri (Sangrai)
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Ruas Kunyit
- 1 cm Kencur
- PELENGKAP :
- Bawang Goreng
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih kacang panjang. Lalu rebus kurang lebih 3 menit. Lalu angkat dan masukan kedalam air dingin kurang lebih 5 menit. Buang airnya. Kemudian belah kacang menjadi 2 dan potong sesuai selera.
- Kemudian ulek bumbu halus dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Lalu masukan santan, air, kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk² sampai mendidih. Lalu matikan api.
- Kemudian masukan kacang panjang. Aduk rata dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Bahan dan Alat untuk Membuat 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali)
1 Persiapkan 150 gr Kacang Panjang
2 Tambahkan 65 ml Santan Kental
3 Tambahkan 1/2 sdt Kaldu Jamur
4 Persiapkan 1/3 sdt Gula Pasir
5 Persiapkan secukupnya Garam
6 Tambahkan 50 ml Air
7 Tambahkan Secukupnya Minyak Goreng
8 Persiapkan BUMBU HALUS :
9 Persiapkan 3 Butir Kemiri (Sangrai)
10 Tambahkan 2 Siung Bawang Putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 Ruas Kunyit
12 Tambahkan 1 cm Kencur
13 Tambahkan PELENGKAP :
14 Persiapkan Bawang Goreng
Cara membuat 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kemudian ulek bumbu halus dan sisihkan. selanjutnya Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Lalu masukan santan, air, kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk² sampai mendidih. Lalu matikan api. lanjut Kemudian masukan kacang panjang. Aduk rata dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali)
1 Cuci bersih kacang panjang. Lalu rebus kurang lebih 3 menit. Lalu angkat dan masukan kedalam air dingin kurang lebih 5 menit. Buang airnya. Kemudian belah kacang menjadi 2 dan potong sesuai selera.
2 Kemudian ulek bumbu halus dan sisihkan.
3 Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Lalu masukan santan, air, kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk² sampai mendidih. Lalu matikan api.
4 Kemudian masukan kacang panjang. Aduk rata dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.
Kini anda dapat menghidangkan 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 414 Jukut Bejek Kacang Panjang (khas Bali) Dengan Bahan Sederhana



























Resep Terik Tahu Tempe Dengan Bahan Sederhana