CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Ayam Sisit Khas Bali Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Ayam Sisit Khas Bali Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Sisit Khas Bali.
Resep Mudah Membuat Ayam Sisit Khas Bali Nikmat
Ayam Sisit Khas Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Sisit Khas Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Sisit Khas Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging ayam fillet
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt vetsin
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah besar
- 1 ruas kunyit
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt terasi
- Bumbu pelengkap :
- 1 batang sereh (memarkan)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
Ringkasan Langkah
- â siapkan semua bahan
- â rebus ayam ±15 menit â angkat dan sisihkan, biarkan hingga suhu ruangan
- â haluskan bumbu
- â Suir² ayam dan Jangan terlalu tipis ya teman²
- â tumis bumbu halus â tambahkan sereh,daun salam dan daun jeruk â tumis hingga harum dan tanak
- â masukkan Ayam aduk sampai tercampur bumbu â tambahkan air secukupnya â seosening dengan garam,gula dan vetsin
- â masak hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak â tes rasa dan sajikan dengan nasi hangat
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Sisit Khas Bali
1 Persiapkan 500 gr daging ayam fillet
2 Persiapkan 1 sdt gula pasir
3 Tambahkan 1/2 sdm garam
4 Tambahkan 1/2 sdt vetsin
5 Persiapkan Secukupnya air
6 Tambahkan Secukupnya minyak goreng
7 Tambahkan Bumbu halus :
8 Tambahkan 10 siung bawang merah
9 Persiapkan 6 siung bawang putih
10 Tambahkan 10 buah cabe merah besar
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 ruas kunyit
12 Tambahkan 1 cm kencur
13 Tambahkan 1/2 sdt terasi
14 Tambahkan Bumbu pelengkap :
15 Tambahkan 1 batang sereh (memarkan)
16 Persiapkan 4 lembar daun jeruk
17 Tambahkan 2 lembar daun salam
Cara membuat Ayam Sisit Khas Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan â rebus ayam ±15 menit â angkat dan sisihkan, biarkan hingga suhu ruangan selanjutnya â haluskan bumbu lanjut â Suir² ayam dan Jangan terlalu tipis ya teman² dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Sisit Khas Bali
1 â siapkan semua bahan
2 â rebus ayam ±15 menit â angkat dan sisihkan, biarkan hingga suhu ruangan
3 â haluskan bumbu
4 â Suir² ayam dan Jangan terlalu tipis ya teman²
5 â tumis bumbu halus â tambahkan sereh,daun salam dan daun jeruk â tumis hingga harum dan tanak
6 â masukkan Ayam aduk sampai tercampur bumbu â tambahkan air secukupnya â seosening dengan garam,gula dan vetsin
7 â masak hingga air menyusut dan mengeluarkan minyak â tes rasa dan sajikan dengan nasi hangat
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Sisit Khas Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Sisit Khas Bali?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Sisit Khas Bali Rasanya Maknyus



























Resep Kuah Beulangong Khas Aceh Rayek Favorit Bunda