CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam).
Resep Mudah Membuat Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) Nikmat
Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah labu air (resep asli labu siam)
- 1/2 ekor balungan ayam + sayap 3
- 1 buah jeruk nipis
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai, geprek
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- 800 ml air (sesuaikan banyak bahan)
- 2-3 sdm minyak goreng
- Bumbu halus base genep:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 2 butir kemiri sangrai
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas muda
- 2 ruas kencur
- 5 cabe rawit (optional)
- 1/2 sdt terasi bakar
Ringkasan Langkah
- Kupas labu air, gosok permukaannya dengan garam untuk menghilangkan getah, cuci bersih potong2
- Lumuri balungan dan sayap ayam dengan jeruk nipis lalu bilas, didihkan air, rebus ayam dengan serai dan daun salam. Kemudian masukkan bumbu halus (di langkah resep asli gak ada keterangan bumbu ditumis apa gak jadi saya siram minyak panas supaya tidak langu)
- Masukkan labu air, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata (lagi masak gas abis jadi pindah ke panci listrik)
- Setelah matang koreksi rasa, sajikan (bisa ditaburi bawang goreng)
Bahan dan Alat untuk Membuat Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam)
1 Persiapkan 1 buah labu air (resep asli labu siam)
2 Persiapkan 1/2 ekor balungan ayam + sayap 3
3 Persiapkan 1 buah jeruk nipis
4 Persiapkan 2 lbr daun salam
5 Persiapkan 1 batang serai, geprek
6 Persiapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
7 Persiapkan 800 ml air (sesuaikan banyak bahan)
8 Tambahkan 2-3 sdm minyak goreng
9 Persiapkan Bumbu halus base genep:
10 Tambahkan 7 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 4 siung bawang putih
12 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar
13 Tambahkan 1/4 sdt merica
14 Persiapkan 2 butir kemiri sangrai
15 Tambahkan 2 ruas kunyit
16 Tambahkan 2 ruas jahe
17 Tambahkan 2 ruas lengkuas muda
18 Tambahkan 2 ruas kencur
19 Tambahkan 5 cabe rawit (optional)
20 Tambahkan 1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lumuri balungan dan sayap ayam dengan jeruk nipis lalu bilas, didihkan air, rebus ayam dengan serai dan daun salam. Kemudian masukkan bumbu halus (di langkah resep asli gak ada keterangan bumbu ditumis apa gak jadi saya siram minyak panas supaya tidak langu) selanjutnya Masukkan labu air, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata (lagi masak gas abis jadi pindah ke panci listrik) lanjut Setelah matang koreksi rasa, sajikan (bisa ditaburi bawang goreng) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam)
1 Kupas labu air, gosok permukaannya dengan garam untuk menghilangkan getah, cuci bersih potong2
2 Lumuri balungan dan sayap ayam dengan jeruk nipis lalu bilas, didihkan air, rebus ayam dengan serai dan daun salam. Kemudian masukkan bumbu halus (di langkah resep asli gak ada keterangan bumbu ditumis apa gak jadi saya siram minyak panas supaya tidak langu)
3 Masukkan labu air, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata (lagi masak gas abis jadi pindah ke panci listrik)
4 Setelah matang koreksi rasa, sajikan (bisa ditaburi bawang goreng)
Kini anda dapat menghidangkan Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kuah Labu Air Bumbu Base Genep (dengan Sayap Dan Balungan Ayam) Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Rawon Paling Praktis dan Simple