CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Lilit Bali Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Lilit Bali.
Resep Mudah Membuat Sate Lilit Bali Nikmat
Sate Lilit Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Lilit Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Lilit Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 grm Daging Sapi (pkai ayam fillet bisa ya)
- 1/2 buah Kelapa Parut (lalu sangrai)
- Bumbu Halus :
- 8 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih (ak pakai bawang kating ya makanya dikit)
- 1 batang serai iris halus
- 4 Cabai Merah Besar
- 3 Cabai Rawit (sesuai selera)
- 15 grm Kunyit (kurleb 2 ruas)
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Laos
- 1 ruas Kencur
- 2 Lembar Daun Jeruk Purut
- 2 lembar Daun Salam
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Kaldu Jamur (pakai masako bisa)
- Bumbu Sangrai + Halus :
- 1 1/2 sdm Ketumbar
- 1/2 sdm Lada Hitam (Lada Putih bisa)
- secukupnya Terasi
- 1 cm Biji Pala
- 1 Cengkeh (besar)
Ringkasan Langkah
- Setelah bahan sangrai sudah di sangrai sampai harum. Haluskan bersama dengan bumbu halus di atasnya ð (saya pakai chopper jd tidak terlalu halus)
- Setelah wangi, campurkan dengan kelapa sangrai dan daging yg sudah di cincang lalu bumbui dan test rasa
- Lalu lilitkan pada batang serai/tusukan sate yg agak lebar gtu ya.
- Caranya banyak ya, ada yg di kukus pakai aluminium foil dlu, ada yg di kukus biasa baru di panggang.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Lilit Bali
1 Persiapkan 500 grm Daging Sapi (pkai ayam fillet bisa ya)
2 Persiapkan 1/2 buah Kelapa Parut (lalu sangrai)
3 Persiapkan Bumbu Halus :
4 Tambahkan 8 siung Bawang Merah
5 Tambahkan 3 siung Bawang Putih (ak pakai bawang kating ya makanya dikit)
6 Tambahkan 1 batang serai iris halus
7 Persiapkan 4 Cabai Merah Besar
8 Tambahkan 3 Cabai Rawit (sesuai selera)
9 Tambahkan 15 grm Kunyit (kurleb 2 ruas)
10 Tambahkan 1 ruas Jahe
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 2 ruas Laos
12 Tambahkan 1 ruas Kencur
13 Tambahkan 2 Lembar Daun Jeruk Purut
14 Persiapkan 2 lembar Daun Salam
15 Tambahkan secukupnya Gula
16 Persiapkan secukupnya Garam
17 Persiapkan Kaldu Jamur (pakai masako bisa)
18 Tambahkan Bumbu Sangrai + Halus :
19 Tambahkan 1 1/2 sdm Ketumbar
20 Persiapkan 1/2 sdm Lada Hitam (Lada Putih bisa)
21 Persiapkan secukupnya Terasi
22 Tambahkan 1 cm Biji Pala
23 Persiapkan 1 Cengkeh (besar)
Cara membuat Sate Lilit Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Setelah wangi, campurkan dengan kelapa sangrai dan daging yg sudah di cincang lalu bumbui dan test rasa selanjutnya Lalu lilitkan pada batang serai/tusukan sate yg agak lebar gtu ya. lanjut Caranya banyak ya, ada yg di kukus pakai aluminium foil dlu, ada yg di kukus biasa baru di panggang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Lilit Bali
1 Setelah bahan sangrai sudah di sangrai sampai harum. Haluskan bersama dengan bumbu halus di atasnya ð (saya pakai chopper jd tidak terlalu halus)
2 Setelah wangi, campurkan dengan kelapa sangrai dan daging yg sudah di cincang lalu bumbui dan test rasa
3 Lalu lilitkan pada batang serai/tusukan sate yg agak lebar gtu ya.
4 Caranya banyak ya, ada yg di kukus pakai aluminium foil dlu, ada yg di kukus biasa baru di panggang.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Lilit Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Lilit Bali?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Lilit Bali Paling Mudah dan Enak




























Resep Semur Jengkol Khas Betawi Rasanya Maknyus