Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sate Lilit Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Resep Sate Lilit Khas Bali Paling Mudah dan Enak

Resep Sate Lilit Khas Bali Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sate Lilit Khas Bali Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Lilit Khas Bali.

Resep Mudah Membuat Sate Lilit Khas Bali Nikmat

Sate Lilit Khas Bali sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sate Lilit Khas Bali juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sate Lilit Khas Bali anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan:
  • 500 gr daging ayam (aku mix dg teri nasi basah 250 gr)
  • 1/2 butir kelapa parut setengah muda
  • Batang sere secukupnya (kalau ga ada pakai tusuk bambu yg agak lebar)
  • 3 sdm minyak kelapa untuk menumis
  • Bumbu Base Gede:
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 2 batang sereh
  • 4 buah cabe keriting
  • 4 buah cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • 6 lembar daun jeruk
  • Bumbu lainnya:
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula merah yg sudah disisir halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam/jamur

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bumbu base gede dan bumbu lainnya lalu haluskan pakai chopper
  • Tumis bahan base gede sampai layu dan harum. Sisihkan.
  • Selanjutnya haluskan daging ayam dan ikan dengan memakai chopper.
  • Dalam baskom, masukkan daging yg sudah dihaluskan, bumbu base gede, kelapa parut dan santan. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya.
  • Ambil batang sereh, lilitkan adonan ke bagian putihnya. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panggang di atas pan dengan api kecil, masak sampai matang kedua sisinya.
  • Sate lilit siap dihidangkan. Enak banget dimakan bareng sambel matah atau sambel mbe. Yummy

Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Lilit Khas Bali

1 Persiapkan Bahan:

2 Persiapkan 500 gr daging ayam (aku mix dg teri nasi basah 250 gr)


3 Persiapkan 1/2 butir kelapa parut setengah muda

4 Persiapkan Batang sere secukupnya (kalau ga ada pakai tusuk bambu yg agak lebar)

5 Tambahkan 3 sdm minyak kelapa untuk menumis

6 Tambahkan Bumbu Base Gede:

7 Tambahkan 10 butir bawang merah


8 Persiapkan 7 siung bawang putih

9 Persiapkan 3 cm lengkuas

10 Persiapkan 3 cm jahe

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 3 cm kencur

12 Tambahkan 3 cm kunyit

13 Persiapkan 2 batang sereh

14 Tambahkan 4 buah cabe keriting


15 Tambahkan 4 buah cabe rawit

16 Tambahkan 1 sdt terasi

17 Tambahkan 6 lembar daun jeruk


18 Tambahkan Bumbu lainnya:

19 Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk

20 Tambahkan 1/2 sdt merica bubuk

21 Tambahkan 2 sdm gula merah yg sudah disisir halus

22 Persiapkan 1 sdt garam

23 Persiapkan 1 sdt kaldu ayam/jamur

Cara membuat Sate Lilit Khas Bali sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bahan base gede sampai layu dan harum. Sisihkan. selanjutnya Selanjutnya haluskan daging ayam dan ikan dengan memakai chopper. lanjut Dalam baskom, masukkan daging yg sudah dihaluskan, bumbu base gede, kelapa parut dan santan. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sate Lilit Khas Bali

1 Siapkan bumbu base gede dan bumbu lainnya lalu haluskan pakai chopper

2 Tumis bahan base gede sampai layu dan harum. Sisihkan.

3 Selanjutnya haluskan daging ayam dan ikan dengan memakai chopper.

4 Dalam baskom, masukkan daging yg sudah dihaluskan, bumbu base gede, kelapa parut dan santan. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasanya.

5 Ambil batang sereh, lilitkan adonan ke bagian putihnya. Lakukan sampai adonan habis.

6 Panggang di atas pan dengan api kecil, masak sampai matang kedua sisinya.

7 Sate lilit siap dihidangkan. Enak banget dimakan bareng sambel matah atau sambel mbe. Yummy!

Kini anda dapat menghidangkan Sate Lilit Khas Bali nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Lilit Khas Bali?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Lilit Khas Bali Paling Mudah dan Enak


Hits: 63x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Krengsengan Ayam Mudah dan Praktis Dihidangkan