Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kue Apem Putih khas Banten Favorit Bunda

Resep Kue Apem Putih khas Banten Favorit Bunda

Resep Kue Apem Putih (khas Banten) Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Apem Putih (khas Banten) Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Apem Putih (khas Banten).

Kue Apem Putih (khas Banten) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kue Apem Putih (khas Banten) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kue Apem Putih (khas Banten) Nikmat

Sebelum memulai membuat Kue Apem Putih (khas Banten) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 75 gram tepung beras
  • 15 gram tepung protein tinggi
  • 2,5 gram ragi instant
  • 150 ml air hangat
  • Sejumput garam
  • Kuah Kinca
  • 2 sdm gula aren bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm air
  • Sejumput garam

Ringkasan Langkah

  • Aktifkan ragi dengan mencampur ragi dan 50ml air hangat, diamkan sampai bergelembung
  • Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah
  • Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
  • Setelah 30 menit, adonan akan mengembang.
  • Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan
  • Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, jangan lupa untuk bungkus tutup kukusan pakai kain supaya air tidak menetes ke adonan dan jangan lupa di tes tusuk sebelum diangkat
  • Untuk kuah kinca, campur semua bahan ke teflon atau panci, masak hingga gula larut
  • Kue apem putih khas banten siap dinikmati

Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Apem Putih (khas Banten)

1 Tambahkan 75 gram tepung beras

2 Tambahkan 15 gram tepung protein tinggi


3 Tambahkan 2,5 gram ragi instant

4 Tambahkan 150 ml air hangat

5 Persiapkan Sejumput garam

6 Tambahkan Kuah Kinca

7 Tambahkan 2 sdm gula aren bubuk


8 Persiapkan 1 sdm gula pasir

9 Tambahkan 4 sdm air

10 Persiapkan Sejumput garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Kue Apem Putih (khas Banten) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah selanjutnya Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit lanjut Setelah 30 menit, adonan akan mengembang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kue Apem Putih (khas Banten)

1 Aktifkan ragi dengan mencampur ragi dan 50ml air hangat, diamkan sampai bergelembung

2 Campur tepung beras dan terigu protein tinggi di wadah


3 Masukkan ragi yang sudah aktif dan 100ml air hangat ke dalam wadah tepung, aduk rata. Diamkan selama 30 menit

4 Setelah 30 menit, adonan akan mengembang.

5 Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan ke cetakan


6 Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 15 menit, jangan lupa untuk bungkus tutup kukusan pakai kain supaya air tidak menetes ke adonan dan jangan lupa di tes tusuk sebelum diangkat

7 Untuk kuah kinca, campur semua bahan ke teflon atau panci, masak hingga gula larut

8 Kue apem putih khas banten siap dinikmati

Kini anda dapat menghidangkan Kue Apem Putih (khas Banten) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Apem Putih (khas Banten)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Apem Putih (khas Banten) Favorit Bunda


Hits: 307x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!