CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rabeg Kambing Khas Banten.
Resep Mudah Membuat Rabeg Kambing Khas Banten Nikmat
Rabeg Kambing Khas Banten sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rabeg Kambing Khas Banten juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rabeg Kambing Khas Banten anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging (saya daging kambing)
- Kurang lebih 1 liter air matang
- 1 sdt kaldu jamur
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 2 sdm gula merah (iris halus)
- 1 sdm bumbu kambing bubuk
- 1 buah tomat, potong2 kasar
- Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 4 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 3 buah cabe merah (sesuai selera)
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- I buah biji pala
- Bumbu Aromaterapik:
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek
- 7 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
Ringkasan Langkah
- Potong2 kambing, cuci di air mengalir. Siapkan bumbu halus dn bumbu aromaterapik. Haluskan semua bumbu halus.
- Siapkan penggorengan, masukkan daging dan semua bumbu halus dan bumbu aromaterapik. Masukkan air matang. Tutup dgn tutup panci. Nyalakan api sedang. Bila sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga 20 menit, buka tutupnya beri kecap, bumbu kambing bubuk, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tutup lagi hingga air menyusut dn bumbu meresap.
- Sesekali aduk daging. Rebus daging hingga 25 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Bila sudah empuk, dan matang matikan kompor. Tata diwadah. Siap disantap.
Bahan dan Alat untuk Membuat Rabeg Kambing Khas Banten
1 Persiapkan 1 kg daging (saya daging kambing)
2 Persiapkan Kurang lebih 1 liter air matang
3 Tambahkan 1 sdt kaldu jamur
4 Tambahkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
5 Tambahkan 2 sdm gula merah (iris halus)
6 Tambahkan 1 sdm bumbu kambing bubuk
7 Persiapkan 1 buah tomat, potong2 kasar
8 Tambahkan Bumbu Halus:
9 Persiapkan 10 butir bawang merah
10 Persiapkan 7 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdt garam
12 Tambahkan 4 buah kemiri
13 Tambahkan 3 cm jahe
14 Tambahkan 3 cm kunyit
15 Persiapkan 3 buah cabe merah (sesuai selera)
16 Tambahkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
17 Persiapkan I buah biji pala
18 Persiapkan Bumbu Aromaterapik:
19 Tambahkan 5 lembar daun salam
20 Tambahkan 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek
21 Tambahkan 7 butir cengkeh
22 Tambahkan 4 cm kayu manis
Cara membuat Rabeg Kambing Khas Banten sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan penggorengan, masukkan daging dan semua bumbu halus dan bumbu aromaterapik. Masukkan air matang. Tutup dgn tutup panci. Nyalakan api sedang. Bila sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga 20 menit, buka tutupnya beri kecap, bumbu kambing bubuk, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tutup lagi hingga air menyusut dn bumbu meresap. selanjutnya Sesekali aduk daging. Rebus daging hingga 25 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Bila sudah empuk, dan matang matikan kompor. Tata diwadah. Siap disantap. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rabeg Kambing Khas Banten
1 Potong2 kambing, cuci di air mengalir. Siapkan bumbu halus dn bumbu aromaterapik. Haluskan semua bumbu halus.
2 Siapkan penggorengan, masukkan daging dan semua bumbu halus dan bumbu aromaterapik. Masukkan air matang. Tutup dgn tutup panci. Nyalakan api sedang. Bila sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga 20 menit, buka tutupnya beri kecap, bumbu kambing bubuk, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tutup lagi hingga air menyusut dn bumbu meresap.
3 Sesekali aduk daging. Rebus daging hingga 25 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Bila sudah empuk, dan matang matikan kompor. Tata diwadah. Siap disantap.
Kini anda dapat menghidangkan Rabeg Kambing Khas Banten nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rabeg Kambing Khas Banten?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah


























Resep Sambal Bajak Jengkol+ayam Sisit Dijamin Nikmat dan Mudah