Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rabeg Kambing Khas Banten.

Resep Mudah Membuat Rabeg Kambing Khas Banten Nikmat

Rabeg Kambing Khas Banten sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Rabeg Kambing Khas Banten juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Rabeg Kambing Khas Banten anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 kg daging (saya daging kambing)
  • Kurang lebih 1 liter air matang
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 2 sdm gula merah (iris halus)
  • 1 sdm bumbu kambing bubuk
  • 1 buah tomat, potong2 kasar
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 4 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah (sesuai selera)
  • 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • I buah biji pala
  • Bumbu Aromaterapik:
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek
  • 7 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis

Ringkasan Langkah

  • Potong2 kambing, cuci di air mengalir. Siapkan bumbu halus dn bumbu aromaterapik. Haluskan semua bumbu halus.
  • Siapkan penggorengan, masukkan daging dan semua bumbu halus dan bumbu aromaterapik. Masukkan air matang. Tutup dgn tutup panci. Nyalakan api sedang. Bila sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga 20 menit, buka tutupnya beri kecap, bumbu kambing bubuk, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tutup lagi hingga air menyusut dn bumbu meresap.
  • Sesekali aduk daging. Rebus daging hingga 25 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Bila sudah empuk, dan matang matikan kompor. Tata diwadah. Siap disantap.

Bahan dan Alat untuk Membuat Rabeg Kambing Khas Banten

1 Persiapkan 1 kg daging (saya daging kambing)

2 Persiapkan Kurang lebih 1 liter air matang


3 Tambahkan 1 sdt kaldu jamur

4 Tambahkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera)

5 Tambahkan 2 sdm gula merah (iris halus)

6 Tambahkan 1 sdm bumbu kambing bubuk

7 Persiapkan 1 buah tomat, potong2 kasar


8 Tambahkan Bumbu Halus:

9 Persiapkan 10 butir bawang merah

10 Persiapkan 7 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 sdt garam

12 Tambahkan 4 buah kemiri

13 Tambahkan 3 cm jahe

14 Tambahkan 3 cm kunyit


15 Persiapkan 3 buah cabe merah (sesuai selera)

16 Tambahkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera)

17 Persiapkan I buah biji pala


18 Persiapkan Bumbu Aromaterapik:

19 Tambahkan 5 lembar daun salam

20 Tambahkan 2 batang sereh, ambil putihnya, geprek

21 Tambahkan 7 butir cengkeh

22 Tambahkan 4 cm kayu manis

Cara membuat Rabeg Kambing Khas Banten sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan penggorengan, masukkan daging dan semua bumbu halus dan bumbu aromaterapik. Masukkan air matang. Tutup dgn tutup panci. Nyalakan api sedang. Bila sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga 20 menit, buka tutupnya beri kecap, bumbu kambing bubuk, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tutup lagi hingga air menyusut dn bumbu meresap. selanjutnya Sesekali aduk daging. Rebus daging hingga 25 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Bila sudah empuk, dan matang matikan kompor. Tata diwadah. Siap disantap. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Rabeg Kambing Khas Banten

1 Potong2 kambing, cuci di air mengalir. Siapkan bumbu halus dn bumbu aromaterapik. Haluskan semua bumbu halus.

2 Siapkan penggorengan, masukkan daging dan semua bumbu halus dan bumbu aromaterapik. Masukkan air matang. Tutup dgn tutup panci. Nyalakan api sedang. Bila sudah mendidih, kecilkan api. Masak hingga 20 menit, buka tutupnya beri kecap, bumbu kambing bubuk, gula merah, garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Tutup lagi hingga air menyusut dn bumbu meresap.

3 Sesekali aduk daging. Rebus daging hingga 25 menit. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Bila sudah empuk, dan matang matikan kompor. Tata diwadah. Siap disantap.

Kini anda dapat menghidangkan Rabeg Kambing Khas Banten nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Rabeg Kambing Khas Banten?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rabeg Kambing Khas Banten Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 265x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sambal Bajak Jengkol+ayam Sisit Dijamin Nikmat dan Mudah