CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Rabeg Sapi Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rabeg Sapi.
Resep Mudah Membuat Rabeg Sapi Nikmat
Rabeg Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rabeg Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rabeg Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 450 gr Daging Sapi
- 8 butir Bawang Merah
- 7 siung Bawang Putih
- 3 ruas jari Jahe
- 40 gr Cabe Rawit Hijau (aku pakai segenggam tanganku)
- 5 sdm minyak goreng
- 700 ml Air
- 1 1/2 bungkus Ladaku
- 2 sdm Kaldu Jamur
- Secukupnya Garam
- 1 1/2 sdt Gula pasir
- 12 sdm Kecap Manis (kurang lebih ya)
Ringkasan Langkah
- Pertama potong2 kecil daging sapinya. Lalu iris2 bamer, baput dan jahe. Untuk cabe rawitnya dihaluskan. (Karna aku malas ambil blender jadi pakai blender tangan yang hasilnya masih kasar banget tp gapapa deh)
- Kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum. Setelah itu masukkan dagingnya, aduk merata.
- Setelah itu tambahkan air aduk kembali lalu beri garam, gula, kaldu jamur, lada dan kecap. Aduk kembali hingga merata.
- Masak rabeg hingga daging empuk dan air menyusut. Cek rasa, bila sudah pas rasanya matikan kompor lalu hidangkan. Rabeg sapi siap dinikmati, selamat makan.. ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Rabeg Sapi
1 Tambahkan 450 gr Daging Sapi
2 Tambahkan 8 butir Bawang Merah
3 Tambahkan 7 siung Bawang Putih
4 Persiapkan 3 ruas jari Jahe
5 Tambahkan 40 gr Cabe Rawit Hijau (aku pakai segenggam tanganku)
6 Tambahkan 5 sdm minyak goreng
7 Tambahkan 700 ml Air
8 Persiapkan 1 1/2 bungkus Ladaku
9 Tambahkan 2 sdm Kaldu Jamur
10 Tambahkan Secukupnya Garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 1/2 sdt Gula pasir
12 Persiapkan 12 sdm Kecap Manis (kurang lebih ya)
Cara membuat Rabeg Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum. Setelah itu masukkan dagingnya, aduk merata. selanjutnya Setelah itu tambahkan air aduk kembali lalu beri garam, gula, kaldu jamur, lada dan kecap. Aduk kembali hingga merata. lanjut Masak rabeg hingga daging empuk dan air menyusut. Cek rasa, bila sudah pas rasanya matikan kompor lalu hidangkan. Rabeg sapi siap dinikmati, selamat makan.. ð dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rabeg Sapi
1 Pertama potong2 kecil daging sapinya. Lalu iris2 bamer, baput dan jahe. Untuk cabe rawitnya dihaluskan. (Karna aku malas ambil blender jadi pakai blender tangan yang hasilnya masih kasar banget tp gapapa deh)
2 Kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum. Setelah itu masukkan dagingnya, aduk merata.
3 Setelah itu tambahkan air aduk kembali lalu beri garam, gula, kaldu jamur, lada dan kecap. Aduk kembali hingga merata.
4 Masak rabeg hingga daging empuk dan air menyusut. Cek rasa, bila sudah pas rasanya matikan kompor lalu hidangkan. Rabeg sapi siap dinikmati, selamat makan.. ð
Kini anda dapat menghidangkan Rabeg Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rabeg Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rabeg Sapi Paling Mudah dan Enak
























Resep Nasi Goreng Bumbu Hitam Smoke Beef Dengan Bahan Sederhana