CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep 676 Rabeg Sapi Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep 676 Rabeg Sapi Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 676 Rabeg Sapi.
Resep Mudah Membuat 676 Rabeg Sapi Nikmat
676 Rabeg Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 676 Rabeg Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 676 Rabeg Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr Daging sapi potong2
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar sereh keprak
- Sejempol lengkuas keprak
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 sdm kecap manis
- Air secukup nya
- 1 sdm mingak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 16 buah cabe keriting (ada nya itu)
- 12 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih daging lalu masukan daging sapi ke panci beri air secukup ny didihkan sebentar lalu buang.. ganti dengan yg baru air nya didihkan kembali sampai kaldu keluar dan daging stengah empuk lalu matikan
- Panaskan minyak secukup nya lalu masukan bumbu halus dengan slam sereh dan lengkuas aduk sampai harum dan matang
- Lalu masukan daging dan kaldu tadi sampai mendidih lalu beri garam gula dan kaldu koreksi rasa klo sudah ok tunggu sampai air menyusut dan daging benar2 empuk tidak alot.
Bahan dan Alat untuk Membuat 676 Rabeg Sapi
1 Tambahkan 500 gr Daging sapi potong2
2 Persiapkan 4 lembar daun salam
3 Persiapkan 3 lembar sereh keprak
4 Persiapkan Sejempol lengkuas keprak
5 Persiapkan 1 sdm garam
6 Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk
7 Persiapkan 4 sdm kecap manis
8 Persiapkan Air secukup nya
9 Persiapkan 1 sdm mingak goreng untuk menumis
10 Tambahkan Bumbu halus :
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 16 buah cabe keriting (ada nya itu)
12 Tambahkan 12 buah bawang merah
13 Persiapkan 5 buah bawang putih
14 Persiapkan 1 sdm ketumbar sangrai
15 Tambahkan 1/4 sdt lada bubuk
16 Tambahkan 1 ruas kunyit
17 Persiapkan 1 ruas jahe
Cara membuat 676 Rabeg Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak secukup nya lalu masukan bumbu halus dengan slam sereh dan lengkuas aduk sampai harum dan matang selanjutnya Lalu masukan daging dan kaldu tadi sampai mendidih lalu beri garam gula dan kaldu koreksi rasa klo sudah ok tunggu sampai air menyusut dan daging benar2 empuk tidak alot. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 676 Rabeg Sapi
1 Cuci bersih daging lalu masukan daging sapi ke panci beri air secukup ny didihkan sebentar lalu buang.. ganti dengan yg baru air nya didihkan kembali sampai kaldu keluar dan daging stengah empuk lalu matikan
2 Panaskan minyak secukup nya lalu masukan bumbu halus dengan slam sereh dan lengkuas aduk sampai harum dan matang
3 Lalu masukan daging dan kaldu tadi sampai mendidih lalu beri garam gula dan kaldu koreksi rasa klo sudah ok tunggu sampai air menyusut dan daging benar2 empuk tidak alot.
Kini anda dapat menghidangkan 676 Rabeg Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 676 Rabeg Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 676 Rabeg Sapi Favorit Bunda



























Resep Bumbu Dasar Merah, Putih, Kuning Dan Baceman Bawang Putih Favorit Bunda