Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pindang Baung Pegagan Dengan Bahan Sederhana

Resep  Pindang Baung Pegagan Dengan Bahan Sederhana

Resep 93 Pindang Baung Pegagan Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep 93 Pindang Baung Pegagan Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 93 Pindang Baung Pegagan.

93 Pindang Baung Pegagan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 93 Pindang Baung Pegagan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat 93 Pindang Baung Pegagan Nikmat

Sebelum memulai membuat 93 Pindang Baung Pegagan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 kg ikan
  • 1500 ml air
  • 1/2 buah nanas ukuran sedang, kupas, potong2
  • 2 batang serai,geprek
  • 1 bungkus kecil asam jawa (25 gr) larutkan dalam air secukupnya
  • 2 sdm gula merah (35 gr)
  • 1 sdm munjung garam kasar
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk probiotik
  • Bumbu Giling :
  • 10 siung bawang merah
  • 7 buah cabe merah
  • 2 bungkus kecil terasi (10 gr)
  • Bumbu tabur :
  • 1 buah tomat ukuran besar, potong2
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 ikat daun kemangi,siangi dan petik daunnya
  • secukupnya Cabe rawit merah

Ringkasan Langkah

  • Bersihkan ikan,lumuri dengan garam dan jeruk nipis/ lemon / jeruk Cui. Diamkan 15 menit,lalu bilas bersih ikan,dan sisihkan.
  • Giling kasar bumbu dan potongan nanas.
  • Didihkan air, masukkan bumbu giling, nanas, serai, larutan asam Jawa dan gula merah. Masak sesaat hingga bumbu wangi,masukkan ikan. Bumbui dengan garam,gula pasir,dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga ikan matang.
  • Cek rasa, jika dirasa sudah pas,maka masukkan irisan tomat, daun kemangi, daun bawang dan cabe rawit merah utuh. Sajikan panas, sungguh nikmat.

Bahan dan Alat untuk Membuat 93 Pindang Baung Pegagan

1 Tambahkan 1 kg ikan

2 Persiapkan 1500 ml air


3 Tambahkan 1/2 buah nanas ukuran sedang, kupas, potong2

4 Persiapkan 2 batang serai,geprek

5 Persiapkan 1 bungkus kecil asam jawa (25 gr) larutkan dalam air secukupnya

6 Persiapkan 2 sdm gula merah (35 gr)

7 Persiapkan 1 sdm munjung garam kasar


8 Tambahkan 1/2 sdm gula pasir

9 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk probiotik

10 Persiapkan Bumbu Giling :

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 10 siung bawang merah

12 Tambahkan 7 buah cabe merah

13 Persiapkan 2 bungkus kecil terasi (10 gr)

14 Tambahkan Bumbu tabur :


15 Persiapkan 1 buah tomat ukuran besar, potong2

16 Persiapkan 2 batang daun bawang, iris kasar

17 Persiapkan 1 ikat daun kemangi,siangi dan petik daunnya


18 Persiapkan secukupnya Cabe rawit merah

Cara membuat 93 Pindang Baung Pegagan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Giling kasar bumbu dan potongan nanas. selanjutnya Didihkan air, masukkan bumbu giling, nanas, serai, larutan asam Jawa dan gula merah. Masak sesaat hingga bumbu wangi,masukkan ikan. Bumbui dengan garam,gula pasir,dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga ikan matang. lanjut Cek rasa, jika dirasa sudah pas,maka masukkan irisan tomat, daun kemangi, daun bawang dan cabe rawit merah utuh. Sajikan panas, sungguh nikmat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat 93 Pindang Baung Pegagan

1 Bersihkan ikan,lumuri dengan garam dan jeruk nipis/ lemon / jeruk Cui. Diamkan 15 menit,lalu bilas bersih ikan,dan sisihkan.

2 Giling kasar bumbu dan potongan nanas.

3 Didihkan air, masukkan bumbu giling, nanas, serai, larutan asam Jawa dan gula merah. Masak sesaat hingga bumbu wangi,masukkan ikan. Bumbui dengan garam,gula pasir,dan kaldu bubuk. Masak lagi hingga ikan matang.

4 Cek rasa, jika dirasa sudah pas,maka masukkan irisan tomat, daun kemangi, daun bawang dan cabe rawit merah utuh. Sajikan panas, sungguh nikmat.

Kini anda dapat menghidangkan 93 Pindang Baung Pegagan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 93 Pindang Baung Pegagan?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 93 Pindang Baung Pegagan Dengan Bahan Sederhana


Hits: 1330x


RESEP PILIHAN!

Resep Kelopateh Khas Madura Rasanya Maknyus