CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple Nikmat
Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan untuk ikan
- 2 ekor ikan salem
- 1/2 buah paprika merah
- 1 buah lemon
- 100 gr keciwis
- Secukupnya parsley segar
- Secukupnya daun mint
- Secukupnya garam
- Bahan garlic butter parsley sauce
- 100 gr margarin (aslinya butter)
- 5 buah bawang putih
- Secukupnya parsley
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ikan, pastikan isian perutnya terbuang semua lalu potong bagian perut untuk membuat rongga dan memasukkan isian. Jangan lupa langsung panaskan oven di suhu 180 derajat.
- Baluri bagian dalam badan ikan dengan garam secukupnya sampai merata. Masukkan daun parsley dan daun mint yang sebelumnya sudah dicincang. Tambahkan juga setengah bagian lemon yang sudah diiris kecil-kecil.
- Siapkan loyang untuk memanggang, baluri dengan secukupnya olive oil supaya ikan tidak lengket. Letakan ikan di atas loyang, tambahkan keciwis, siram dengan sisa setengah bagian lemon tadi. Panggang selama kurang lebih 35 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Membuat garlic parsley sauce: tumis bawang putih sampai harum, setelah harum masukan margarin atau butter. Setelah margarin atau butter meleleh, masukan parsley yang sudah dicincang lalu matikan api.
- Penyajian: keluarkan ikan dari oven, taruh di piring saji, siram ikan dengan garlic parsley sauce di atasnya. Ikan siap disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan Bahan untuk ikan
2 Tambahkan 2 ekor ikan salem
3 Persiapkan 1/2 buah paprika merah
4 Tambahkan 1 buah lemon
5 Persiapkan 100 gr keciwis
6 Tambahkan Secukupnya parsley segar
7 Persiapkan Secukupnya daun mint
8 Persiapkan Secukupnya garam
9 Tambahkan Bahan garlic butter parsley sauce
10 Tambahkan 100 gr margarin (aslinya butter)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 5 buah bawang putih
12 Tambahkan Secukupnya parsley
Cara membuat Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Baluri bagian dalam badan ikan dengan garam secukupnya sampai merata. Masukkan daun parsley dan daun mint yang sebelumnya sudah dicincang. Tambahkan juga setengah bagian lemon yang sudah diiris kecil-kecil. selanjutnya Siapkan loyang untuk memanggang, baluri dengan secukupnya olive oil supaya ikan tidak lengket. Letakan ikan di atas loyang, tambahkan keciwis, siram dengan sisa setengah bagian lemon tadi. Panggang selama kurang lebih 35 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. lanjut Membuat garlic parsley sauce: tumis bawang putih sampai harum, setelah harum masukan margarin atau butter. Setelah margarin atau butter meleleh, masukan parsley yang sudah dicincang lalu matikan api. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple
1 Cuci bersih ikan, pastikan isian perutnya terbuang semua lalu potong bagian perut untuk membuat rongga dan memasukkan isian. Jangan lupa langsung panaskan oven di suhu 180 derajat.
2 Baluri bagian dalam badan ikan dengan garam secukupnya sampai merata. Masukkan daun parsley dan daun mint yang sebelumnya sudah dicincang. Tambahkan juga setengah bagian lemon yang sudah diiris kecil-kecil.
3 Siapkan loyang untuk memanggang, baluri dengan secukupnya olive oil supaya ikan tidak lengket. Letakan ikan di atas loyang, tambahkan keciwis, siram dengan sisa setengah bagian lemon tadi. Panggang selama kurang lebih 35 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
4 Membuat garlic parsley sauce: tumis bawang putih sampai harum, setelah harum masukan margarin atau butter. Setelah margarin atau butter meleleh, masukan parsley yang sudah dicincang lalu matikan api.
5 Penyajian: keluarkan ikan dari oven, taruh di piring saji, siram ikan dengan garlic parsley sauce di atasnya. Ikan siap disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ikan Salem Panggang With Lemon 7 Paling Praktis dan Simple



























Resep Tahu Walik Aci Dijamin Nikmat dan Mudah