CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Ampas Kecap Jagung Manis Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Ampas Kecap Jagung Manis Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ampas Kecap Jagung Manis.
Resep Mudah Membuat Ampas Kecap Jagung Manis Nikmat
Ampas Kecap Jagung Manis sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ampas Kecap Jagung Manis juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ampas Kecap Jagung Manis anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 350 gr ampas kecap
- 100 gr jagung manis rebus
- 3 batang daun bawang
- 1 buah tomat hijau
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 biji cabe merah
- 6 biji rawit (boleh skip jika anak tidak suka)
- 10 gr Gula merah
- Garam dan bumbu kaldu secukupnya
- Minyak secukupnya
Ringkasan Langkah
- Rendam lalu cuci tiriskan ampas kecap, pipil jagung manis
- Iris cabe hijau, cabe merah dan rawit serta tomat
- Rajang bawang putih, iris bawang merah dan daun bawang
- Goreng bawang putih hingga wangi masukkan irisan bawang merah setelah itu masukkan tomat hijau
- Susul dengan memasukkan irisan cabe hijau dan daun bawang setelah matang, masukkan jagung manis, aduk
- Masukkan ampas kecap, beri garam dan bumbu kaldu secukupnya
- Tambahkan gula merah aduk biarkan proses memasak dan bumbu meresap, tes rasa jika sudah angkat sebagian, sisanya tambahkan irisan cabe merah dan rawit aduk sebentar
- Matikan kompor....Sajikan....
Bahan dan Alat untuk Membuat Ampas Kecap Jagung Manis
1 Tambahkan 350 gr ampas kecap
2 Tambahkan 100 gr jagung manis rebus
3 Persiapkan 3 batang daun bawang
4 Persiapkan 1 buah tomat hijau
5 Persiapkan 5 siung bawang putih
6 Persiapkan 5 siung bawang merah
7 Tambahkan 2 biji cabe merah
8 Tambahkan 6 biji rawit (boleh skip jika anak tidak suka)
9 Tambahkan 10 gr Gula merah
10 Tambahkan Garam dan bumbu kaldu secukupnya
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan Minyak secukupnya
Cara membuat Ampas Kecap Jagung Manis sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Iris" cabe hijau, cabe merah dan rawit serta tomat selanjutnya Rajang bawang putih, iris bawang merah dan daun bawang lanjut Goreng bawang putih hingga wangi masukkan irisan bawang merah setelah itu masukkan tomat hijau dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ampas Kecap Jagung Manis
1 Rendam lalu cuci tiriskan ampas kecap, pipil jagung manis
2 Iris" cabe hijau, cabe merah dan rawit serta tomat
3 Rajang bawang putih, iris bawang merah dan daun bawang
4 Goreng bawang putih hingga wangi masukkan irisan bawang merah setelah itu masukkan tomat hijau
5 Susul dengan memasukkan irisan cabe hijau dan daun bawang setelah matang, masukkan jagung manis, aduk"
6 Masukkan ampas kecap, beri garam dan bumbu kaldu secukupnya
7 Tambahkan gula merah aduk" biarkan proses memasak dan bumbu meresap, tes rasa jika sudah angkat sebagian, sisanya tambahkan irisan cabe merah dan rawit aduk sebentar
8 Matikan kompor....Sajikan....
Kini anda dapat menghidangkan Ampas Kecap Jagung Manis nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ampas Kecap Jagung Manis?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ampas Kecap Jagung Manis Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Daun Melinjo payeh Daun Meulinjo Aceh Paling Praktis dan Simple