CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made.
Resep Mudah Membuat Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made Nikmat
Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 350 gram Tepung terigu serba guna
- 4 buah Jagung manis dipipil
- 2 butir Telur
- 2 batang Wortel potong korek
- 1 batang Daun bawang iris tebak
- 1 batang Seledri iris tebal
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan Halus U/ Bakwan Jagung :
- secukupnya Udang rebon
- 3 sdm Jagung pipil
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- secukupnya Air
- Bahan Sambal Home Made :
- segenggam Cabai merah
- 12 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 buah Tomat
- 2 sendok cuka (bisa diganti dengan jeruk nipis, lemon ataupun nenas) paling enak pakai nenas. Resep yang pakai nenas diberitahu oleh Ibu kantin di dekat lokasi PPL saya dulu. Berkah ilmunya, Buð¥°
- secukupnya Air bersih
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
- 1 sdm Tepung gandum (boleh ganti kanji maupun maizena)
Ringkasan Langkah
- Pertama masak sambal home made terlebih dahulu. Siapkan bahan yang dibutuhkan. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih. Cuci bahan yang akan dimasak sampai bersih. Kemudian blender.
- Saring bahan yang sudah diblender. Kemudian masak di dalam wajan sampai tanak.
- Masukkan gula, garam, lada, kaldu ayam bubuk, dan larutan tepung gandum. Aduk sampai rata. Koreksi rasanya jika sudah pas, matikan kompor. Sambal home made selesai dan sisihkan. Foto sambal home madenya ada dipoint terakhir yað
- Langkah selanjutnya masak bakwan jagung. Siapkan bahan yang akan dimasak. Siangi dan cuci sampai bersih, tiriskan.
- Siapkan mangkuk. Masukkan bahan halus, telur, tepung terigu, jagung, wortel, daun bawang, seledri, gula, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan air. Aduk sampai merata. Bisa dikoreksi rasa. Kalau saya caranya, saya masak 1 bakwan ukuran kecil untuk mencoba rasanya. Sebab saya tidak bisa mencoba mentah karena ada telurnya (amis.)
- Panaskan minyak. Goreng bakwan sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Lakukan proses ini sampai adonan bakwan jagung habis.
- Plating bakwan jagung beserta sambal home made kemudian sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made
1 Persiapkan 350 gram Tepung terigu serba guna
2 Tambahkan 4 buah Jagung manis dipipil
3 Tambahkan 2 butir Telur
4 Persiapkan 2 batang Wortel potong korek
5 Persiapkan 1 batang Daun bawang iris tebak
6 Tambahkan 1 batang Seledri iris tebal
7 Persiapkan secukupnya Garam
8 Tambahkan secukupnya Kaldu ayam bubuk
9 Tambahkan secukupnya Lada bubuk
10 Tambahkan secukupnya Minyak goreng
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Bahan Halus U/ Bakwan Jagung :
12 Tambahkan secukupnya Udang rebon
13 Persiapkan 3 sdm Jagung pipil
14 Persiapkan 8 siung Bawang merah
15 Persiapkan 4 siung Bawang putih
16 Tambahkan secukupnya Air
17 Persiapkan Bahan Sambal Home Made :
18 Persiapkan segenggam Cabai merah
19 Persiapkan 12 siung Bawang merah
20 Tambahkan 5 siung Bawang putih
21 Tambahkan 2 buah Tomat
22 Persiapkan 2 sendok cuka (bisa diganti dengan jeruk nipis, lemon ataupun nenas) paling enak pakai nenas. Resep yang pakai nenas diberitahu oleh Ibu kantin di dekat lokasi PPL saya dulu. Berkah ilmunya, Buð¥°
23 Tambahkan secukupnya Air bersih
24 Persiapkan secukupnya Gula
25 Tambahkan secukupnya Garam
26 Tambahkan secukupnya Lada bubuk
27 Persiapkan 1 sdt Kaldu ayam bubuk
28 Tambahkan 1 sdm Tepung gandum (boleh ganti kanji maupun maizena)
Cara membuat Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Saring bahan yang sudah diblender. Kemudian masak di dalam wajan sampai tanak. selanjutnya Masukkan gula, garam, lada, kaldu ayam bubuk, dan larutan tepung gandum. Aduk sampai rata. Koreksi rasanya jika sudah pas, matikan kompor. Sambal home made selesai dan sisihkan. Foto sambal home madenya ada dipoint terakhir yað lanjut Langkah selanjutnya masak bakwan jagung. Siapkan bahan yang akan dimasak. Siangi dan cuci sampai bersih, tiriskan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made
1 Pertama masak sambal home made terlebih dahulu. Siapkan bahan yang dibutuhkan. Kupas kulit bawang merah dan bawang putih. Cuci bahan yang akan dimasak sampai bersih. Kemudian blender.
2 Saring bahan yang sudah diblender. Kemudian masak di dalam wajan sampai tanak.
3 Masukkan gula, garam, lada, kaldu ayam bubuk, dan larutan tepung gandum. Aduk sampai rata. Koreksi rasanya jika sudah pas, matikan kompor. Sambal home made selesai dan sisihkan. Foto sambal home madenya ada dipoint terakhir yað
4 Langkah selanjutnya masak bakwan jagung. Siapkan bahan yang akan dimasak. Siangi dan cuci sampai bersih, tiriskan.
5 Siapkan mangkuk. Masukkan bahan halus, telur, tepung terigu, jagung, wortel, daun bawang, seledri, gula, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan air. Aduk sampai merata. Bisa dikoreksi rasa. Kalau saya caranya, saya masak 1 bakwan ukuran kecil untuk mencoba rasanya. Sebab saya tidak bisa mencoba mentah karena ada telurnya (amis.)
6 Panaskan minyak. Goreng bakwan sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya. Lakukan proses ini sampai adonan bakwan jagung habis.
7 Plating bakwan jagung beserta sambal home made kemudian sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bakwan Jagung Super Enak Dan Wangi Plus Sambal Home Made Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Kuah Asam Keu Eung asam Pedas Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah