CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Es Gabus Jagung Manis Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Es Gabus Jagung Manis Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Es Gabus Jagung Manis.
Resep Mudah Membuat Es Gabus Jagung Manis Nikmat
Es Gabus Jagung Manis sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Es Gabus Jagung Manis juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Es Gabus Jagung Manis anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 5 sendok maizena
- 3 sdm kental manis
- 1 sdt agar2 plain
- 10 sdm gula
- 800 ml air (4 gelas)
- Pewarna ijo/essen pandan
- Jagung manis (sisir) (sudah matang)
- Sejumput garam
Ringkasan Langkah
- Siapkan air, masuk kan semua bahan
- Masak hingga mendidih (meletup2)
- Tuang ke cetakan... Biarkan sampai dingin.. Potong2 sesuai selera
- Masukkan ke freezer... Siap dinikmati
Bahan dan Alat untuk Membuat Es Gabus Jagung Manis
1 Persiapkan 5 sendok maizena
2 Persiapkan 3 sdm kental manis
3 Persiapkan 1 sdt agar2 plain
4 Tambahkan 10 sdm gula
5 Tambahkan 800 ml air (4 gelas)
6 Persiapkan Pewarna ijo/essen pandan
7 Tambahkan Jagung manis (sisir) (sudah matang)
8 Persiapkan Sejumput garam
Cara membuat Es Gabus Jagung Manis sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masak hingga mendidih (meletup2) selanjutnya Tuang ke cetakan... Biarkan sampai dingin.. Potong2 sesuai selera lanjut Masukkan ke freezer... Siap dinikmati dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Es Gabus Jagung Manis
1 Siapkan air, masuk kan semua bahan
2 Masak hingga mendidih (meletup2)
3 Tuang ke cetakan... Biarkan sampai dingin.. Potong2 sesuai selera
4 Masukkan ke freezer... Siap dinikmati
Kini anda dapat menghidangkan Es Gabus Jagung Manis nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Es Gabus Jagung Manis?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Es Gabus Jagung Manis Paling Mudah dan Enak
Resep Nasi Liwet Telur Asin Rasanya Maknyus