CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Es Lilin Jagung Santan Mudah dan Praktis Dihidangkan? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Es Lilin Jagung Santan Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Es Lilin Jagung Santan.
Resep Mudah Membuat Es Lilin Jagung Santan Nikmat
Es Lilin Jagung Santan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Es Lilin Jagung Santan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Es Lilin Jagung Santan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 3 bonggol jagung manis
- 180 gram gula pasir
- 2 sdm fibercreme, optional
- 1/4 sdt garam
- 750 ml santan kelapa (1 santan instan+air)
- 250 ml susu UHT
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm penuh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Pewarna kuning telur
Ringkasan Langkah
- Bersihkan jagung, lalu serut. Ambil 3 sdm jagung pipil, sisihkan. Masukkan blender jagung, gula, garam, fibercreme.
- Tambahkan santan kelapa, blender hingga lembut. Setelah itu pindahkan ke dalam panci. Masukkan susu UHT.
- Masukkan jagung pipil, daun pandan dan pewarna kuning. Aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Kecilkan api, masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Biarkan hingga dingin suhu ruang.
- Jika sudah dingin siap di bungkus dengan plastik es lilin. Ikat ujungnya dengan karet. Masukkan freezer dan tunggu beku. Setelah beku siap di nikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Es Lilin Jagung Santan
1 Persiapkan 3 bonggol jagung manis
2 Tambahkan 180 gram gula pasir
3 Persiapkan 2 sdm fibercreme, optional
4 Persiapkan 1/4 sdt garam
5 Persiapkan 750 ml santan kelapa (1 santan instan+air)
6 Persiapkan 250 ml susu UHT
7 Persiapkan 2 lembar daun pandan
8 Tambahkan 1 sdm penuh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
9 Tambahkan secukupnya Pewarna kuning telur
Cara membuat Es Lilin Jagung Santan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan santan kelapa, blender hingga lembut. Setelah itu pindahkan ke dalam panci. Masukkan susu UHT. selanjutnya Masukkan jagung pipil, daun pandan dan pewarna kuning. Aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Kecilkan api, masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Biarkan hingga dingin suhu ruang. lanjut Jika sudah dingin siap di bungkus dengan plastik es lilin. Ikat ujungnya dengan karet. Masukkan freezer dan tunggu beku. Setelah beku siap di nikmati. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Es Lilin Jagung Santan
1 Bersihkan jagung, lalu serut. Ambil 3 sdm jagung pipil, sisihkan. Masukkan blender jagung, gula, garam, fibercreme.
2 Tambahkan santan kelapa, blender hingga lembut. Setelah itu pindahkan ke dalam panci. Masukkan susu UHT.
3 Masukkan jagung pipil, daun pandan dan pewarna kuning. Aduk rata, masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Kecilkan api, masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak kembali hingga mendidih dan mengental. Matikan api. Biarkan hingga dingin suhu ruang.
4 Jika sudah dingin siap di bungkus dengan plastik es lilin. Ikat ujungnya dengan karet. Masukkan freezer dan tunggu beku. Setelah beku siap di nikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Es Lilin Jagung Santan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Es Lilin Jagung Santan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Es Lilin Jagung Santan Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Soto Betawi Favorit Bunda