Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm.

Resep Mudah Membuat Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm Nikmat

Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 bonggol jagung
  • secukupnya susu (±100ml)
  • 1/2 potong keju quick melt
  • 1/2 potong keju cheddar (untuk topping)

Ringkasan Langkah

  • Potong jagung menjadi 2 bagian, ½ bonggol dipipil dan dikukus hingga matang
  • ½ bonggol lagi dipipil dan diblender bersama susu, lalu disaring. Setelah itu panaskan di api kecil bersama keju quick melt
  • Tiriskan jagung yang sudah dikukus lalu tambahkan kuah yang sudah dipanaskan td, beri parutan keju cheddar di atasnya, bisa dimakan selagi hangat atau dingin dari chiller

Bahan dan Alat untuk Membuat Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm

1 Persiapkan 1 bonggol jagung

2 Persiapkan secukupnya susu (±100ml)


3 Tambahkan 1/2 potong keju quick melt

4 Tambahkan 1/2 potong keju cheddar (untuk topping)

Cara membuat Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan ½ bonggol lagi dipipil dan diblender bersama susu, lalu disaring. Setelah itu panaskan di api kecil bersama keju quick melt selanjutnya Tiriskan jagung yang sudah dikukus lalu tambahkan kuah yang sudah dipanaskan td, beri parutan keju cheddar di atasnya, bisa dimakan selagi hangat atau dingin dari chiller lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm

1 Potong jagung menjadi 2 bagian, ½ bonggol dipipil dan dikukus hingga matang


2 ½ bonggol lagi dipipil dan diblender bersama susu, lalu disaring. Setelah itu panaskan di api kecil bersama keju quick melt

3 Tiriskan jagung yang sudah dikukus lalu tambahkan kuah yang sudah dipanaskan td, beri parutan keju cheddar di atasnya, bisa dimakan selagi hangat atau dingin dari chiller

Kini anda dapat menghidangkan Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Sangat mudah bukan membuat masakan Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ja Su Ke (jagung Susu Keju) Tanpa Gula Tanpa Skm Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 44x


RESEP PILIHAN!

Resep Kue Bawang Gunting Mudah dan Praktis Dihidangkan