CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Lepet Jagung Manis Loyang Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Lepet Jagung Manis Loyang Dengan Bahan Sederhana
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lepet Jagung Manis Loyang.
Resep Mudah Membuat Lepet Jagung Manis Loyang Nikmat
Lepet Jagung Manis Loyang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lepet Jagung Manis Loyang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lepet Jagung Manis Loyang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 buah jagung manis
- 100 gr kelapa muda parut
- 80 gr gula pasir
- 80 gr tepung beras
- Sejumput garam
- 1 bks santan 65ml
Ringkasan Langkah
- Kupas jagung, cuci bersih kemudian pipil jagung dari bonggolnya.
- Blender jagung beserta santan, untuk tingkat kehalusan sesuai selera. Setelah halus pindahkan kedalam wadah, tambahkan tepung, gula, garam, kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang, oles menggunakan minyak tipis2. Tuang adonan kedalam loyang.
- Kukus selama 30menit, tutup kukusan dialasi serbet ya supaya air tidak menetes ke adonan.
- Setelah dikukus diamkan disuhu ruang tunggu dingin, supaya adonan mengeras baru keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera, siap dinikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Lepet Jagung Manis Loyang
1 Persiapkan 2 buah jagung manis
2 Persiapkan 100 gr kelapa muda parut
3 Tambahkan 80 gr gula pasir
4 Persiapkan 80 gr tepung beras
5 Persiapkan Sejumput garam
6 Persiapkan 1 bks santan 65ml
Cara membuat Lepet Jagung Manis Loyang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Blender jagung beserta santan, untuk tingkat kehalusan sesuai selera. Setelah halus pindahkan kedalam wadah, tambahkan tepung, gula, garam, kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata. selanjutnya Siapkan loyang, oles menggunakan minyak tipis2. Tuang adonan kedalam loyang. lanjut Kukus selama 30menit, tutup kukusan dialasi serbet ya supaya air tidak menetes ke adonan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lepet Jagung Manis Loyang
1 Kupas jagung, cuci bersih kemudian pipil jagung dari bonggolnya.
2 Blender jagung beserta santan, untuk tingkat kehalusan sesuai selera. Setelah halus pindahkan kedalam wadah, tambahkan tepung, gula, garam, kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
3 Siapkan loyang, oles menggunakan minyak tipis2. Tuang adonan kedalam loyang.
4 Kukus selama 30menit, tutup kukusan dialasi serbet ya supaya air tidak menetes ke adonan.
5 Setelah dikukus diamkan disuhu ruang tunggu dingin, supaya adonan mengeras baru keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera, siap dinikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Lepet Jagung Manis Loyang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lepet Jagung Manis Loyang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lepet Jagung Manis Loyang Dengan Bahan Sederhana




























Resep Tumis Jamur Merang Daun Melinjo Khas Aceh Rasanya Maknyus