CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Lepet Jagung Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lepet Jagung.
Resep Mudah Membuat Lepet Jagung Nikmat
Lepet Jagung sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lepet Jagung juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lepet Jagung anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 buah jagung manis
- 200 gram kelapa muda parut
- 6 sdm gula pasir/sesuai selera (me: 4 sdm)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 4 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung protein sedang (me: tepung all purpose gluten free)
- Secukupnya kulit jagung untuk bungkus
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan. Sisir jagung hingga habis, lalu haluskan dengan cara diulek kasar.
- Tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanilli, maizena, dan tepung. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. Lalu tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet. Kemudian lipat/gulung sambil dipadatkan.
- Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kurang lebih 15-20 menit.
- Kukus hingga matang. Apabila sudah matang, angkat dan sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Lepet Jagung
1 Persiapkan 4 buah jagung manis
2 Persiapkan 200 gram kelapa muda parut
3 Persiapkan 6 sdm gula pasir/sesuai selera (me: 4 sdm)
4 Persiapkan 1 sdt garam
5 Tambahkan 1/4 sdt vanilli bubuk
6 Tambahkan 4 sdm tepung maizena
7 Tambahkan 3 sdm tepung protein sedang (me: tepung all purpose gluten free)
8 Tambahkan Secukupnya kulit jagung untuk bungkus
Cara membuat Lepet Jagung sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanilli, maizena, dan tepung. Aduk sampai tercampur rata. selanjutnya Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. Lalu tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet. Kemudian lipat/gulung sambil dipadatkan. lanjut Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kurang lebih 15-20 menit. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Lepet Jagung
1 Siapkan bahan. Sisir jagung hingga habis, lalu haluskan dengan cara diulek kasar.
2 Tambahkan kelapa parut, gula, garam, vanilli, maizena, dan tepung. Aduk sampai tercampur rata.
3 Ambil kulit jagung yang telah dicuci bersih. Lalu tuang adonan 2-3 sdm adonan lepet. Kemudian lipat/gulung sambil dipadatkan.
4 Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kurang lebih 15-20 menit.
5 Kukus hingga matang. Apabila sudah matang, angkat dan sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Lepet Jagung nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lepet Jagung?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lepet Jagung Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Udang Tempe Saos Kecap Pedas Favorit Bunda