CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Risoles Jagung Lumer Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Risoles Jagung Lumer.
Resep Mudah Membuat Risoles Jagung Lumer Nikmat
Risoles Jagung Lumer sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Risoles Jagung Lumer juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Risoles Jagung Lumer anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- BAHAN KULIT:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm maizena
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 550-600 ml air (bisa ditambahkan sampai kekentalan yang pas)
- BAHAN ISIAN:
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 300 ml susu UHT plain
- 1 buah jagung manis ukuran besar, serut
- 2 buah sosis, potong-potong
- 50 gram keju, parut
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya tepung terigu dan air untuk pencelup (dilarutkan)
- Secukupnya tepung panir untuk pelapis
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan isian.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Matikan api.
- Tuang susu cair, aduk hingga tidak ada tepung terigu yang menggumpal. Masukkan garam, kaldu jamur, dan sedikit gula pasir. Nyalakan kompor, masukkan jagung, sosis, dan keju. Masak hingga mengental. Test rasa. Jika sudah mengental, matikan api lalu dinginkan.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, maizena, garam, dan kaldu bubuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tidak ada tepung yang bergerindil. Masukkan telur dan minyak goreng. Kocok rata, tuang sisa air.
- Buat dadar menggunakan teflon. Bila masih terlalu kental bisa ditambah air. Lakukan hingga selesai.
- Ambil selembar kulit risoles, beri 1 sdm isian jagung. Lipat kiri dan kanan lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
- Celup risoles ke larutan tepung, gulingkan di tepung panir. Lakukan hingga selesai.
- Goreng risoles hingga matang. Tiriskan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Risoles Jagung Lumer
1 Tambahkan BAHAN KULIT:
2 Tambahkan 300 gram tepung terigu protein sedang
3 Persiapkan 2 sdm tepung tapioka
4 Persiapkan 1 sdm maizena
5 Persiapkan 1 butir telur
6 Tambahkan 2 sdm minyak goreng
7 Tambahkan Secukupnya garam
8 Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk
9 Tambahkan 550-600 ml air (bisa ditambahkan sampai kekentalan yang pas)
10 Tambahkan BAHAN ISIAN:
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdm margarin
12 Tambahkan 3 siung bawang putih, cincang halus
13 Tambahkan 2 sdm tepung terigu
14 Tambahkan 300 ml susu UHT plain
15 Tambahkan 1 buah jagung manis ukuran besar, serut
16 Persiapkan 2 buah sosis, potong-potong
17 Persiapkan 50 gram keju, parut
18 Persiapkan Secukupnya garam
19 Tambahkan Secukupnya kaldu jamur
20 Tambahkan Secukupnya gula pasir
21 Tambahkan Secukupnya tepung terigu dan air untuk pencelup (dilarutkan)
22 Persiapkan Secukupnya tepung panir untuk pelapis
Cara membuat Risoles Jagung Lumer sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Matikan api. selanjutnya Tuang susu cair, aduk hingga tidak ada tepung terigu yang menggumpal. Masukkan garam, kaldu jamur, dan sedikit gula pasir. Nyalakan kompor, masukkan jagung, sosis, dan keju. Masak hingga mengental. Test rasa. Jika sudah mengental, matikan api lalu dinginkan. lanjut Campur tepung terigu, tepung tapioka, maizena, garam, dan kaldu bubuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tidak ada tepung yang bergerindil. Masukkan telur dan minyak goreng. Kocok rata, tuang sisa air. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Risoles Jagung Lumer
1 Siapkan bahan-bahan isian.
2 Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Matikan api.
3 Tuang susu cair, aduk hingga tidak ada tepung terigu yang menggumpal. Masukkan garam, kaldu jamur, dan sedikit gula pasir. Nyalakan kompor, masukkan jagung, sosis, dan keju. Masak hingga mengental. Test rasa. Jika sudah mengental, matikan api lalu dinginkan.
4 Campur tepung terigu, tepung tapioka, maizena, garam, dan kaldu bubuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga tidak ada tepung yang bergerindil. Masukkan telur dan minyak goreng. Kocok rata, tuang sisa air.
5 Buat dadar menggunakan teflon. Bila masih terlalu kental bisa ditambah air. Lakukan hingga selesai.
6 Ambil selembar kulit risoles, beri 1 sdm isian jagung. Lipat kiri dan kanan lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
7 Celup risoles ke larutan tepung, gulingkan di tepung panir. Lakukan hingga selesai.
8 Goreng risoles hingga matang. Tiriskan.
Kini anda dapat menghidangkan Risoles Jagung Lumer nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Risoles Jagung Lumer?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Risoles Jagung Lumer Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Putri Salju Pandan no Mixer No Oven Rasanya Maknyus