Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Rasanya Maknyus

Resep Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Rasanya Maknyus

Resep Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Manis.

Resep Mudah Membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Nikmat

Tumis Kulit Semangka Jagung Manis sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tumis Kulit Semangka Jagung Manis juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Manis anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Kulit semangka dari 1/4 buah semangka
  • 1 wortel kecil
  • 3 baso diiris
  • 1/2 jagung manis
  • 4 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1 sdt saus tiram
  • Garam, merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 Cabai merah besar, iris

Ringkasan Langkah

  • Kupas kulit semangka yg berwarna hijau, iris2 memanjang.
  • Siapkan bahan2 lainnya
  • Haluskan bawang putih dan merah, lalu tumis sampai harum
  • Masukkan, bakso, wortel dan jagung manis, tambahkan air secukupnya, masak hingga stengah matang
  • Masukkan kulit semangka, beri garam merica, saus tiram, minyak wijen. Masak hingga kulit semangka lunak, tes rasa. Siap di platting😍

Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Manis

1 Persiapkan Kulit semangka dari 1/4 buah semangka

2 Persiapkan 1 wortel kecil


3 Tambahkan 3 baso diiris

4 Persiapkan 1/2 jagung manis

5 Tambahkan 4 bawang putih

6 Tambahkan 2 bawang merah

7 Tambahkan 1 sdt saus tiram


8 Persiapkan Garam, merica

9 Persiapkan 1 sdt minyak wijen

10 Persiapkan 1 Cabai merah besar, iris

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Manis sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan bahan2 lainnya selanjutnya Haluskan bawang putih dan merah, lalu tumis sampai harum lanjut Masukkan, bakso, wortel dan jagung manis, tambahkan air secukupnya, masak hingga stengah matang dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Tumis Kulit Semangka Jagung Manis

1 Kupas kulit semangka yg berwarna hijau, iris2 memanjang.

2 Siapkan bahan2 lainnya


3 Haluskan bawang putih dan merah, lalu tumis sampai harum

4 Masukkan, bakso, wortel dan jagung manis, tambahkan air secukupnya, masak hingga stengah matang

5 Masukkan kulit semangka, beri garam merica, saus tiram, minyak wijen. Masak hingga kulit semangka lunak, tes rasa. Siap di platting😍


Kini anda dapat menghidangkan Tumis Kulit Semangka Jagung Manis nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Kulit Semangka Jagung Manis?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Kulit Semangka Jagung Manis Rasanya Maknyus


Hits: 319x


RESEP PILIHAN!

Resep Es Campur Paling Mudah dan Enak