Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple.

Resep Mudah Membuat Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple Nikmat

Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr daging
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm air asam jawa
  • 65 ml santan instan
  • 250 ml air
  • 2 lbr daun salam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bawang goreng
  • Bumbu halus
  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas muda

Ringkasan Langkah

  • Siapkan semua bahan, potong daging agak lebar dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
  • Campur daging dengan bumbu halus, sambil di tekan tekan agak bumbu meresap, atau bisa di biarkan hingga 10 menit. Pindahkan daging ke dalam wajan.
  • Tambahkan 200ml air dan daun salam. Ungkep daging hingga air setengah susut sambil di tutup. Angkat daging satu per satu.
  • Gepuk/pukul2 daging hingga agak memar. Masukkan kembali ke wajan tempat ungkep.
  • Tambahkan air asam jawa, gula merah, garam dan santan.
  • Ungkep kembali hingga bumbu kering, angkat dan biarkan dingin. Goreng ketika hendak disajikan.
  • Empal gepuk siap dihidangkan. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap.

Bahan dan Alat untuk Membuat Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple

1 Tambahkan 500 gr daging

2 Persiapkan 1 sdm gula merah


3 Persiapkan 2 sdm air asam jawa

4 Tambahkan 65 ml santan instan

5 Persiapkan 250 ml air

6 Persiapkan 2 lbr daun salam

7 Persiapkan secukupnya Garam


8 Tambahkan secukupnya Minyak goreng

9 Tambahkan Bawang goreng

10 Persiapkan Bumbu halus

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 10 bawang merah

12 Persiapkan 4 bawang putih

13 Tambahkan 1 sdt ketumbar

14 Persiapkan 3 butir kemiri


15 Tambahkan 1 ruas jari kunyit

16 Tambahkan 1 ruas jari jahe

17 Tambahkan 2 ruas jari lengkuas muda


Cara membuat Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Campur daging dengan bumbu halus, sambil di tekan tekan agak bumbu meresap, atau bisa di biarkan hingga 10 menit. Pindahkan daging ke dalam wajan. selanjutnya Tambahkan 200ml air dan daun salam. Ungkep daging hingga air setengah susut sambil di tutup. Angkat daging satu per satu. lanjut Gepuk/pukul2 daging hingga agak memar. Masukkan kembali ke wajan tempat ungkep. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple

1 Siapkan semua bahan, potong daging agak lebar dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.

2 Campur daging dengan bumbu halus, sambil di tekan tekan agak bumbu meresap, atau bisa di biarkan hingga 10 menit. Pindahkan daging ke dalam wajan.

3 Tambahkan 200ml air dan daun salam. Ungkep daging hingga air setengah susut sambil di tutup. Angkat daging satu per satu.

4 Gepuk/pukul2 daging hingga agak memar. Masukkan kembali ke wajan tempat ungkep.

5 Tambahkan air asam jawa, gula merah, garam dan santan.

6 Ungkep kembali hingga bumbu kering, angkat dan biarkan dingin. Goreng ketika hendak disajikan.

7 Empal gepuk siap dihidangkan. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap.

Kini anda dapat menghidangkan Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Empal Gepuk Daging Sapi Paling Praktis dan Simple


Hits: 252x


RESEP PILIHAN!

Resep Opor Ayam Dijamin Nikmat dan Mudah