CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Godeblag Sampeu Khas Sunda Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Godeblag Sampeu Khas Sunda.
Resep Mudah Membuat Godeblag Sampeu Khas Sunda Nikmat
Godeblag Sampeu Khas Sunda sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Godeblag Sampeu Khas Sunda juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Godeblag Sampeu Khas Sunda anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah singkong
- Secukupnya garam
- Secukupnya micin
- Secukupnya ketumbar
Ringkasan Langkah
- Sediakan singkong ukuran kecil
- Kupas kulit singkong sampai bersih. Cuci singkong sampai bersih juga
- Sediakan parutan dan wadah. Lalu parutlah singkong
- Sediakan saringan kecil (kalau ada kain saringan lebih bagus). Saring/ peras lah singkong sampai air nya tidak ada (sampai bisa di bentuk aja). Lalu masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan minyak sedikit ke wajan. Goyang-goyang wajan nya,sampai minyak merata ke pinggir -pinggir wajan
- Nyalakan api sedang, tunggu sampai agak panas wajan nya.
- Masukkan adonan singkong tadi ke wajan, lalu pipihkan sampai agak tipis
- Tunggu matang setengah bagian. Baru balikkan (jangan di bolak - balik, nanti ancur. Sekali aja). Setelah matang langsung angkat
- Godeblag Sampeu siap di sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Godeblag Sampeu Khas Sunda
1 Tambahkan 1 buah singkong
2 Tambahkan Secukupnya garam
3 Tambahkan Secukupnya micin
4 Tambahkan Secukupnya ketumbar
Cara membuat Godeblag Sampeu Khas Sunda sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Kupas kulit singkong sampai bersih. Cuci singkong sampai bersih juga selanjutnya Sediakan parutan dan wadah. Lalu parutlah singkong lanjut Sediakan saringan kecil (kalau ada kain saringan lebih bagus). Saring/ peras lah singkong sampai air nya tidak ada (sampai bisa di bentuk aja). Lalu masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai tercampur rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Godeblag Sampeu Khas Sunda
1 Sediakan singkong ukuran kecil
2 Kupas kulit singkong sampai bersih. Cuci singkong sampai bersih juga
3 Sediakan parutan dan wadah. Lalu parutlah singkong
4 Sediakan saringan kecil (kalau ada kain saringan lebih bagus). Saring/ peras lah singkong sampai air nya tidak ada (sampai bisa di bentuk aja). Lalu masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai tercampur rata
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
5 Masukkan minyak sedikit ke wajan. Goyang-goyang wajan nya,sampai minyak merata ke pinggir -pinggir wajan
6 Nyalakan api sedang, tunggu sampai agak panas wajan nya.
7 Masukkan adonan singkong tadi ke wajan, lalu pipihkan sampai agak tipis
8 Tunggu matang setengah bagian. Baru balikkan (jangan di bolak - balik, nanti ancur. Sekali aja). Setelah matang langsung angkat
9 Godeblag Sampeu siap di sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Godeblag Sampeu Khas Sunda nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Godeblag Sampeu Khas Sunda?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Godeblag Sampeu Khas Sunda Favorit Bunda



























Resep Ikan Tongkol Tumis Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah