CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja.
Resep Mudah Membuat ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja Nikmat
️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Marinasi
- 1 kg ikan lele (7-8 ekor)
- 1 bh jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Bumbu halus
- 5 bh bawang meran
- 4 bh bawang putih
- 2 bh kemiri
- 3 bh cabe merah (sesuai selera)
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- Bumbu cemplung
- 1/2 saschet santan instan
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 btg sereh geprek
- Segenggam kemangi
- 1 bh tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdm
- 3 bh cabe rawit merah
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ikan lele lalu marinasi kemudian goreng sisihkan
- Siapkan bumbu halus lalu ulek/coper hingga halus kemudian tumis hingga harum
- Kemudian masukkan bahan cemplung aduk hingga bumbu matang dan harum
- Masukkan santan instan aduk santan agar tidak pecah
- Masukkan ikan lele yg telah digoreng lalu aduk hingga meresap tambahkan daun kemangi dan irisan tomat dan cabe rawit merah aduk hingga rata
- Setelah matang mati kan kompor pindah kewadah, mangut ikan lele siap di santap pake nasi angettttððselamat mencoba semoga sukaaa
Bahan dan Alat untuk Membuat ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja
1 Tambahkan Marinasi
2 Tambahkan 1 kg ikan lele (7-8 ekor)
3 Tambahkan 1 bh jeruk nipis
4 Tambahkan 1 sdt garam
5 Tambahkan Bumbu halus
6 Persiapkan 5 bh bawang meran
7 Persiapkan 4 bh bawang putih
8 Tambahkan 2 bh kemiri
9 Persiapkan 3 bh cabe merah (sesuai selera)
10 Persiapkan 1/2 ruas jahe
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/2 ruas kunyit
12 Persiapkan Bumbu cemplung
13 Tambahkan 1/2 saschet santan instan
14 Persiapkan 1/2 ruas lengkuas geprek
15 Persiapkan 2 lembar daun salam
16 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
17 Tambahkan 2 btg sereh geprek
18 Persiapkan Segenggam kemangi
19 Persiapkan 1 bh tomat
20 Tambahkan 1 sdt garam
21 Tambahkan 1 sdm
22 Persiapkan 3 bh cabe rawit merah
Cara membuat ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan bumbu halus lalu ulek/coper hingga halus kemudian tumis hingga harum selanjutnya Kemudian masukkan bahan cemplung aduk hingga bumbu matang dan harum lanjut Masukkan santan instan aduk santan agar tidak pecah dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja
1 Cuci bersih ikan lele lalu marinasi kemudian goreng sisihkan
2 Siapkan bumbu halus lalu ulek/coper hingga halus kemudian tumis hingga harum
3 Kemudian masukkan bahan cemplung aduk hingga bumbu matang dan harum
4 Masukkan santan instan aduk santan agar tidak pecah
5 Masukkan ikan lele yg telah digoreng lalu aduk hingga meresap tambahkan daun kemangi dan irisan tomat dan cabe rawit merah aduk hingga rata
6 Setelah matang mati kan kompor pindah kewadah, mangut ikan lele siap di santap pake nasi angettttððselamat mencoba semoga sukaaa
Kini anda dapat menghidangkan ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep ️80 Mangut Ikan Lele Khas Jogja Rasanya Maknyus




























Resep Sayur Labu Siam Ati Ampela Rasanya Maknyus