CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bistik Ayam Khas Jawa.
Resep Mudah Membuat Bistik Ayam Khas Jawa Nikmat
Bistik Ayam Khas Jawa sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bistik Ayam Khas Jawa juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bistik Ayam Khas Jawa anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gram ayam fillet, potong2
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 400 ml air
- 3 siung bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 bawang bombay
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1 sdm gula pasir
- Bumbu Marinasi :
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 sdt saus tiram
- Bahan Pelengkap Bebas :
- 1 bh Wortel, rebus
- 5 bh Buncis, rebus
- 1 bh kentang, kupas dan goreng
Ringkasan Langkah
- Siapkan bumbu. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk dan diamkan selama ± 30 menit.
- Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang, tumis sampai layu. Masukkan ayam dengan semua bumbu marinasinya, aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan air. Masukkan jg semua bumbu. Aduk. Masak terus sambil diaduk sampai air menyusut.
- Tempatkan di piring saji. Dan sajikan dg pelengkapnya. Selamat menikmati â¤
Bahan dan Alat untuk Membuat Bistik Ayam Khas Jawa
1 Persiapkan 300 gram ayam fillet, potong2
2 Persiapkan 1 sdm kecap manis
3 Tambahkan 1/2 sdt kaldu jamur
4 Tambahkan 1/2 sdt garam
5 Persiapkan 1/2 sdt lada halus
6 Tambahkan 400 ml air
7 Tambahkan 3 siung bawang merah, diiris
8 Tambahkan 2 siung bawang putih, diiris
9 Persiapkan 1/2 bawang bombay
10 Tambahkan 1/4 sdt bubuk pala
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdm gula pasir
12 Tambahkan Bumbu Marinasi :
13 Persiapkan 3 sdm kecap manis
14 Tambahkan 1 sdt bawang putih halus
15 Persiapkan 1 sdt saus tiram
16 Persiapkan Bahan Pelengkap Bebas :
17 Persiapkan 1 bh Wortel, rebus
18 Persiapkan 5 bh Buncis, rebus
19 Persiapkan 1 bh kentang, kupas dan goreng
Cara membuat Bistik Ayam Khas Jawa sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang, tumis sampai layu. Masukkan ayam dengan semua bumbu marinasinya, aduk sampai ayam berubah warna. selanjutnya Masukkan air. Masukkan jg semua bumbu. Aduk. Masak terus sambil diaduk sampai air menyusut. lanjut Tempatkan di piring saji. Dan sajikan dg pelengkapnya. Selamat menikmati ⤠dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bistik Ayam Khas Jawa
1 Siapkan bumbu. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk dan diamkan selama ± 30 menit.
2 Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang, tumis sampai layu. Masukkan ayam dengan semua bumbu marinasinya, aduk sampai ayam berubah warna.
3 Masukkan air. Masukkan jg semua bumbu. Aduk. Masak terus sambil diaduk sampai air menyusut.
4 Tempatkan di piring saji. Dan sajikan dg pelengkapnya. Selamat menikmati â¤
Kini anda dapat menghidangkan Bistik Ayam Khas Jawa nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bistik Ayam Khas Jawa?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus



























Resep Bubur Manado Paling Praktis dan Simple