Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus

Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus

Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bistik Ayam Khas Jawa.

Resep Mudah Membuat Bistik Ayam Khas Jawa Nikmat

Bistik Ayam Khas Jawa sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bistik Ayam Khas Jawa juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Bistik Ayam Khas Jawa anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 300 gram ayam fillet, potong2
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • 400 ml air
  • 3 siung bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1/2 bawang bombay
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1 sdm gula pasir
  • Bumbu Marinasi :
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt bawang putih halus
  • 1 sdt saus tiram
  • Bahan Pelengkap Bebas :
  • 1 bh Wortel, rebus
  • 5 bh Buncis, rebus
  • 1 bh kentang, kupas dan goreng

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bumbu. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk dan diamkan selama ± 30 menit.
  • Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang, tumis sampai layu. Masukkan ayam dengan semua bumbu marinasinya, aduk sampai ayam berubah warna.
  • Masukkan air. Masukkan jg semua bumbu. Aduk. Masak terus sambil diaduk sampai air menyusut.
  • Tempatkan di piring saji. Dan sajikan dg pelengkapnya. Selamat menikmati ❤

Bahan dan Alat untuk Membuat Bistik Ayam Khas Jawa

1 Persiapkan 300 gram ayam fillet, potong2

2 Persiapkan 1 sdm kecap manis


3 Tambahkan 1/2 sdt kaldu jamur

4 Tambahkan 1/2 sdt garam

5 Persiapkan 1/2 sdt lada halus

6 Tambahkan 400 ml air

7 Tambahkan 3 siung bawang merah, diiris


8 Tambahkan 2 siung bawang putih, diiris

9 Persiapkan 1/2 bawang bombay

10 Tambahkan 1/4 sdt bubuk pala

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1 sdm gula pasir

12 Tambahkan Bumbu Marinasi :

13 Persiapkan 3 sdm kecap manis

14 Tambahkan 1 sdt bawang putih halus


15 Persiapkan 1 sdt saus tiram

16 Persiapkan Bahan Pelengkap Bebas :

17 Persiapkan 1 bh Wortel, rebus


18 Persiapkan 5 bh Buncis, rebus

19 Persiapkan 1 bh kentang, kupas dan goreng

Cara membuat Bistik Ayam Khas Jawa sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang, tumis sampai layu. Masukkan ayam dengan semua bumbu marinasinya, aduk sampai ayam berubah warna. selanjutnya Masukkan air. Masukkan jg semua bumbu. Aduk. Masak terus sambil diaduk sampai air menyusut. lanjut Tempatkan di piring saji. Dan sajikan dg pelengkapnya. Selamat menikmati ❤ dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bistik Ayam Khas Jawa

1 Siapkan bumbu. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk dan diamkan selama ± 30 menit.

2 Panaskan minyak. Masukkan irisan bawang, tumis sampai layu. Masukkan ayam dengan semua bumbu marinasinya, aduk sampai ayam berubah warna.

3 Masukkan air. Masukkan jg semua bumbu. Aduk. Masak terus sambil diaduk sampai air menyusut.

4 Tempatkan di piring saji. Dan sajikan dg pelengkapnya. Selamat menikmati ❤

Kini anda dapat menghidangkan Bistik Ayam Khas Jawa nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bistik Ayam Khas Jawa?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bistik Ayam Khas Jawa Rasanya Maknyus


Hits: 61x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!