Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak

Resep Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak

Resep Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi.

Resep Mudah Membuat Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi Nikmat

Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1000 ml santan encer
  • 200 ml santan kental/ kanil
  • Segenggam Daun kemangi
  • Bumbu halus
  • 12 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 5 btr kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 bj cabe merah
  • 50 gr cabe rawit
  • Bumbu cemplung
  • 2 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 buah sereh geprek
  • 2 ruas jari lengkuas geprek
  • 20 bj cabe rawit

Ringkasan Langkah

  • Bersihkan ayam lalu tiriskan. Panaskan pan/ panggangan lalu panggang ayam hingga kecoklatan.
  • Goreng bumbu lalu haluskan dengan cobek atau blender. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung.
  • Masukkan ayam yang sudah dipanggang tadi. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata lalu beri air dan santan encer. Tutup wajan biarkan hingga ayamnya matang dan empuk.
  • Setelah ayam matang masukkan santan kental dan cabe rawit, Jika air dirasa kurang, tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, penyedap rasa kemudian koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi
  • Angkat dan sajikan. Jika ada bawang goreng boleh ditaburi bawang goreng di atasnya. Karena resep ini akan dipakai untuk hantaran maka saya sajikan dalam rantang.

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi

1 Persiapkan 1 ekor ayam kampung

2 Persiapkan 1000 ml santan encer


3 Persiapkan 200 ml santan kental/ kanil

4 Tambahkan Segenggam Daun kemangi

5 Persiapkan Bumbu halus

6 Persiapkan 12 siung bawang merah

7 Tambahkan 10 siung bawang putih


8 Tambahkan 5 btr kemiri

9 Tambahkan 2 ruas jahe

10 Persiapkan 2 bj cabe merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 50 gr cabe rawit

12 Tambahkan Bumbu cemplung

13 Persiapkan 2 lbr daun salam

14 Persiapkan 5 lbr daun jeruk


15 Tambahkan 1 buah sereh geprek

16 Tambahkan 2 ruas jari lengkuas geprek

17 Persiapkan 20 bj cabe rawit


Cara membuat Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Goreng bumbu lalu haluskan dengan cobek atau blender. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung. selanjutnya Masukkan ayam yang sudah dipanggang tadi. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata lalu beri air dan santan encer. Tutup wajan biarkan hingga ayamnya matang dan empuk. lanjut Setelah ayam matang masukkan santan kental dan cabe rawit, Jika air dirasa kurang, tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, penyedap rasa kemudian koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi

1 Bersihkan ayam lalu tiriskan. Panaskan pan/ panggangan lalu panggang ayam hingga kecoklatan.

2 Goreng bumbu lalu haluskan dengan cobek atau blender. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu cemplung.

3 Masukkan ayam yang sudah dipanggang tadi. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata lalu beri air dan santan encer. Tutup wajan biarkan hingga ayamnya matang dan empuk.

4 Setelah ayam matang masukkan santan kental dan cabe rawit, Jika air dirasa kurang, tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, penyedap rasa kemudian koreksi rasa. Terakhir masukkan daun kemangi

5 Angkat dan sajikan. Jika ada bawang goreng boleh ditaburi bawang goreng di atasnya. Karena resep ini akan dipakai untuk hantaran maka saya sajikan dalam rantang.

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Kampung Pedas Khas Banyuwangi Paling Mudah dan Enak


Hits: 91x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Mie Godhog Jogja Dengan Bahan Sederhana