Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Krengsengan Jamur Shimeji Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Krengsengan Jamur Shimeji Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Krengsengan Jamur Shimeji Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Krengsengan Jamur Shimeji Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Krengsengan Jamur Shimeji.

Resep Mudah Membuat Krengsengan Jamur Shimeji Nikmat

Krengsengan Jamur Shimeji sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Krengsengan Jamur Shimeji juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Krengsengan Jamur Shimeji anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • ✔️ Bahan utama :
  • 150 gr jamur shimeji
  • 250 gr jantung ayam
  • 200 gr jamur tiram
  • ✔️ Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • ✔️ Bumbu cemplung :
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe hijau
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 tangkai sereh
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt gula pasir

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan, potong sesuai selera. Rebus jantung hingga matang, tiriskan kemudian sisakan air rebusan 200 ml.
  • Rebus jamur tiram hingga matang, tiriskan. Siapkan bumbu lain, potong² cabe sesuai selera. Haluskan bumbu.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang.
  • Masukkan jantung ayam yg sudah direbus, kemudian masukkan jamur tiram. Aduk hingga rata.
  • Masukkan irisan cabe, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan jamur shimeji serta air rebusan jantung.
  • Tambahkan kecap manis, aduk merata koreksi rasa. masak hingga matang. Sajikan hangat.

Bahan dan Alat untuk Membuat Krengsengan Jamur Shimeji

1 Persiapkan ✔️ Bahan utama :

2 Persiapkan 150 gr jamur shimeji


3 Tambahkan 250 gr jantung ayam

4 Tambahkan 200 gr jamur tiram

5 Persiapkan ✔️ Bumbu halus :

6 Persiapkan 8 butir bawang merah

7 Persiapkan 6 butir bawang putih


8 Tambahkan 3 butir kemiri

9 Tambahkan ✔️ Bumbu cemplung :

10 Persiapkan 3 buah cabe merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 5 buah cabe hijau

12 Persiapkan 8 buah cabe rawit merah

13 Persiapkan 2 lembar daun salam

14 Tambahkan 2 cm lengkuas


15 Persiapkan 1 tangkai sereh

16 Tambahkan 3 lembar daun jeruk

17 Persiapkan 3 sdm kecap manis


18 Tambahkan 2 sdt garam

19 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk

20 Tambahkan 2 sdt lada bubuk

21 Persiapkan 2 sdt gula pasir

Cara membuat Krengsengan Jamur Shimeji sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Rebus jamur tiram hingga matang, tiriskan. Siapkan bumbu lain, potong² cabe sesuai selera. Haluskan bumbu. selanjutnya Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang. lanjut Masukkan jantung ayam yg sudah direbus, kemudian masukkan jamur tiram. Aduk hingga rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Krengsengan Jamur Shimeji

1 Siapkan bahan, potong sesuai selera. Rebus jantung hingga matang, tiriskan kemudian sisakan air rebusan 200 ml.

2 Rebus jamur tiram hingga matang, tiriskan. Siapkan bumbu lain, potong² cabe sesuai selera. Haluskan bumbu.

3 Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang.

4 Masukkan jantung ayam yg sudah direbus, kemudian masukkan jamur tiram. Aduk hingga rata.

5 Masukkan irisan cabe, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan jamur shimeji serta air rebusan jantung.

6 Tambahkan kecap manis, aduk merata koreksi rasa. masak hingga matang. Sajikan hangat.

Kini anda dapat menghidangkan Krengsengan Jamur Shimeji nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Krengsengan Jamur Shimeji?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Krengsengan Jamur Shimeji Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 258x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Jantung Ayam Lombok Ijo Paling Mudah dan Enak