CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple.
Resep Mudah Membuat Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple Nikmat
Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg tetelan sapi
- 8 buah kluwek
- 10 siung bamer
- 10 siung baput
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 100 gr kecambah
- 2 buah tomat
- 2 ikat daun bawang
- 6 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
Ringkasan Langkah
- Nyalakan kompor,lalu didihkan air dan rebus tetelan selama kurang lebih 30mnt. Kemudian angkat dan potong tetelan sesuai selera masing² (Kalau di sini saya potong dadu), kemudian sisihkan
- Pilih kluwek yg tidak pahit, caranya dengan membuka bagian cangkang kemudian icip sedikit bagian yg berwarna hitam.
- Haluskan bamer, baput, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar
- Campurkan kluwek ke dlm bumbu yg sudah di haluskan. Kemudian tumis bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai yg sudah di memarkan hingga wangi
- Bila bumbu sudah matang (wangi) bisa di masukan tetelan yg sudah di potong², tumis sampai tetelan berubah warna. Kemudian tambahkan 2L air
- Didihkan kuah smpai agak menyusut sedikit, jgn lupa menambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan micin sesuai selera masing².
- Kalau kuah sudah menyusut boleh di matikan kompor nya, jgn lupa di koreksi rasa.
- Plating kecambah, daun bawang, tomat dan bawang goreng di mangkok. Kemudian seduh dengan kuah rawon yg sudah di masak tadi. Boleh di tambahkan sambel dan jeruk nipis (sesuai selera).
- Tada..... Rawon siap di santap dengan nasi putih hangat. Semoga resepnya bermanfaat ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple
1 Tambahkan 1 kg tetelan sapi
2 Tambahkan 8 buah kluwek
3 Tambahkan 10 siung bamer
4 Tambahkan 10 siung baput
5 Tambahkan 1 ruas jahe
6 Tambahkan 1 ruas kunyit
7 Tambahkan 2 butir kemiri
8 Persiapkan 2 sdm ketumbar
9 Tambahkan 100 gr kecambah
10 Persiapkan 2 buah tomat
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 2 ikat daun bawang
12 Persiapkan 6 lembar daun jeruk
13 Tambahkan 2 lembar daun salam
14 Tambahkan 1 batang serai
Cara membuat Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Pilih kluwek yg tidak pahit, caranya dengan membuka bagian cangkang kemudian icip sedikit bagian yg berwarna hitam. selanjutnya Haluskan bamer, baput, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar lanjut Campurkan kluwek ke dlm bumbu yg sudah di haluskan. Kemudian tumis bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai yg sudah di memarkan hingga wangi dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple
1 Nyalakan kompor,lalu didihkan air dan rebus tetelan selama kurang lebih 30mnt. Kemudian angkat dan potong tetelan sesuai selera masing² (Kalau di sini saya potong dadu), kemudian sisihkan
2 Pilih kluwek yg tidak pahit, caranya dengan membuka bagian cangkang kemudian icip sedikit bagian yg berwarna hitam.
3 Haluskan bamer, baput, jahe, kunyit, kemiri, dan ketumbar
4 Campurkan kluwek ke dlm bumbu yg sudah di haluskan. Kemudian tumis bumbu, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai yg sudah di memarkan hingga wangi
5 Bila bumbu sudah matang (wangi) bisa di masukan tetelan yg sudah di potong², tumis sampai tetelan berubah warna. Kemudian tambahkan 2L air
6 Didihkan kuah smpai agak menyusut sedikit, jgn lupa menambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan micin sesuai selera masing².
7 Kalau kuah sudah menyusut boleh di matikan kompor nya, jgn lupa di koreksi rasa.
8 Plating kecambah, daun bawang, tomat dan bawang goreng di mangkok. Kemudian seduh dengan kuah rawon yg sudah di masak tadi. Boleh di tambahkan sambel dan jeruk nipis (sesuai selera).
9 Tada..... Rawon siap di santap dengan nasi putih hangat. Semoga resepnya bermanfaat ð
Kini anda dapat menghidangkan Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Rawon Tetelan Paling Praktis dan Simple



























Resep Ayam Bumbu Bali Dengan Bahan Sederhana