Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan mpasi Tahun Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep  Pisang Gapit Khas Kalimantan mpasi  Tahun Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun).

338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) Nikmat

Sebelum memulai membuat 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 10 buah pisang kepok matang
  • Margarin secukupnya untuk memanggang pisang
  • Kuah :
  • 100 gr gula merah
  • 100 ml santan (1 bungkus kara 65 ml + air)
  • 150 ml air (resep asli 135 ml), sesuaikan selera kadar manisnya
  • sejumput Garam
  • 1-2 sdm tepung maizena (sesuaikan dengan selera kekentalannya)
  • 1 lembar daun pandan

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan kuah yang diperlukan.
  • Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan kuah sambil di aduk perlahan supaya tidak menggumpal. Setelah meletup-letup, angkat dan sisihkan dulu.
  • Lalu geprek pisang dengan menggunakan spatula.
  • Tata pisang di piring, lalu tuang kuah sesuai selera.

Bahan dan Alat untuk Membuat 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun)

1 Tambahkan 10 buah pisang kepok matang

2 Tambahkan Margarin secukupnya untuk memanggang pisang


3 Tambahkan Kuah :

4 Persiapkan 100 gr gula merah

5 Persiapkan 100 ml santan (1 bungkus kara 65 ml + air)

6 Persiapkan 150 ml air (resep asli 135 ml), sesuaikan selera kadar manisnya

7 Persiapkan sejumput Garam


8 Persiapkan 1-2 sdm tepung maizena (sesuaikan dengan selera kekentalannya)

9 Persiapkan 1 lembar daun pandan

Cara membuat 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan kuah sambil di aduk perlahan supaya tidak menggumpal. Setelah meletup-letup, angkat dan sisihkan dulu. selanjutnya Lalu geprek pisang dengan menggunakan spatula. lanjut Tata pisang di piring, lalu tuang kuah sesuai selera. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun)

1 Siapkan bahan kuah yang diperlukan.

2 Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata lalu masukkan ke dalam rebusan kuah sambil di aduk perlahan supaya tidak menggumpal. Setelah meletup-letup, angkat dan sisihkan dulu.

3 Lalu geprek pisang dengan menggunakan spatula.


4 Tata pisang di piring, lalu tuang kuah sesuai selera.

Kini anda dapat menghidangkan 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 338 Pisang Gapit Khas Kalimantan (mpasi 1 Tahun) Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 393x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Es Kelapa Dari Jelly Paling Mudah dan Enak