CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat Dijamin Nikmat dan Mudah? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat.
Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat Nikmat
Sebelum memulai membuat Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 517 gram labu kuning/parang yg sdh di kupas
- 2 bks agar2 bubuk plain
- 130 gram gula singkong
- 300 ml air mineral
- 1/2 sdt pasta pandan Malaka
- Sejumput himsalt
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan2 dodol sirang. Kupas dan potong2 labu lalu cuci hingga bersih
- Campur semua bahan ke dlm pan/wok anti lengket,aduk rata. Awalnya sy tuang air 200 ml dulu utk mematangkan agar2nya,baru setelah itu sy tuang lg 100 ml air mineral
- Masak dgn api kecil hingga mengental,angkat lgs tuang ke dlm loyang/cetakan dan diamkan hingga dingin dan set
- Setelah dingin bs di masukkan ke dlm kulkas dan potong2,dodol sirang siap di nikmati
Bahan dan Alat untuk Membuat Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat
1 Tambahkan 517 gram labu kuning/parang yg sdh di kupas
2 Tambahkan 2 bks agar2 bubuk plain
3 Persiapkan 130 gram gula singkong
4 Persiapkan 300 ml air mineral
5 Tambahkan 1/2 sdt pasta pandan Malaka
6 Persiapkan Sejumput himsalt
Cara membuat Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur semua bahan ke dlm pan/wok anti lengket,aduk rata. Awalnya sy tuang air 200 ml dulu utk mematangkan agar2nya,baru setelah itu sy tuang lg 100 ml air mineral selanjutnya Masak dgn api kecil hingga mengental,angkat lgs tuang ke dlm loyang/cetakan dan diamkan hingga dingin dan set lanjut Setelah dingin bs di masukkan ke dlm kulkas dan potong2,dodol sirang siap di nikmati dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat
1 Siapkan bahan2 dodol sirang. Kupas dan potong2 labu lalu cuci hingga bersih
2 Campur semua bahan ke dlm pan/wok anti lengket,aduk rata. Awalnya sy tuang air 200 ml dulu utk mematangkan agar2nya,baru setelah itu sy tuang lg 100 ml air mineral
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
3 Masak dgn api kecil hingga mengental,angkat lgs tuang ke dlm loyang/cetakan dan diamkan hingga dingin dan set
4 Setelah dingin bs di masukkan ke dlm kulkas dan potong2,dodol sirang siap di nikmati
Kini anda dapat menghidangkan Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Dodol Sirang Khas Kalimantan Barat Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Beef Teriyaki Dengan Bahan Sederhana