CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan).
Resep Mudah Membuat Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) Nikmat
Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 butir Telur Ayam (asli 1)
- 7 butir Telur Puyuh (asli 4)
- 1 buah Wortel
- 1 batang Daun bawang
- 3 buah Buncis (tambahan)
- 3 sdm Tepung Bumbu Instant
- secukupnya Air
- Bahan Saus :
- 1 sdt Kecap manis
- 1 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Saus Tomat
Ringkasan Langkah
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu.. Kupas dan siangi sayuran, lalu cuci bersih. Lalu parut wortel, iris tipis daun bawang dan buncis. Pecahkan 2 btr telur dalam wadah, tambahkan parutan wortel, irisan buncis dan daun bawang.
- Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan tepung bumbu instant dan air secukupnya. Aduk rata kembali. Campur semua bahan saus hingga rata dlm wadah.
- Panaskan cetakan mini, lalu beri sedikit minyak goreng atau margarine. Tuang 1 sendok sayur telur dlm cetakan. Jika sudah setengah matang, pecahkan masing2 1 butir telur puyuh keatasnya.
- Balik jika bagian bawah sudah matang. Lakukan hingga kedua sisi matang lalu matikan api.
- Pindahkan ke dalam wadah saji. Sajikan bersama sausnya. Selamat mencoba ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan)
1 Persiapkan 2 butir Telur Ayam (asli 1)
2 Tambahkan 7 butir Telur Puyuh (asli 4)
3 Persiapkan 1 buah Wortel
4 Persiapkan 1 batang Daun bawang
5 Tambahkan 3 buah Buncis (tambahan)
6 Tambahkan 3 sdm Tepung Bumbu Instant
7 Tambahkan secukupnya Air
8 Tambahkan Bahan Saus :
9 Persiapkan 1 sdt Kecap manis
10 Tambahkan 1 sdm Saus Sambal
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdm Saus Tomat
Cara membuat Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan tepung bumbu instant dan air secukupnya. Aduk rata kembali. Campur semua bahan saus hingga rata dlm wadah. selanjutnya Panaskan cetakan mini, lalu beri sedikit minyak goreng atau margarine. Tuang 1 sendok sayur telur dlm cetakan. Jika sudah setengah matang, pecahkan masing2 1 butir telur puyuh keatasnya. lanjut Balik jika bagian bawah sudah matang. Lakukan hingga kedua sisi matang lalu matikan api. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan)
1 Siapkan semua bahan terlebih dahulu.. Kupas dan siangi sayuran, lalu cuci bersih. Lalu parut wortel, iris tipis daun bawang dan buncis. Pecahkan 2 btr telur dalam wadah, tambahkan parutan wortel, irisan buncis dan daun bawang.
2 Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan tepung bumbu instant dan air secukupnya. Aduk rata kembali. Campur semua bahan saus hingga rata dlm wadah.
3 Panaskan cetakan mini, lalu beri sedikit minyak goreng atau margarine. Tuang 1 sendok sayur telur dlm cetakan. Jika sudah setengah matang, pecahkan masing2 1 butir telur puyuh keatasnya.
4 Balik jika bagian bawah sudah matang. Lakukan hingga kedua sisi matang lalu matikan api.
5 Pindahkan ke dalam wadah saji. Sajikan bersama sausnya. Selamat mencoba ð
Kini anda dapat menghidangkan Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mata Gajah Telur Puyuh (khas Sampit Kalimantan) Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Soto Ayam Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan