CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pisang Gapit Kuah Kinca Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pisang Gapit Kuah Kinca Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Kuah Kinca.
Pisang Gapit Kuah Kinca sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pisang Gapit Kuah Kinca juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Kuah Kinca Nikmat
Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Kuah Kinca anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Secukupnya pisang setengah matang/mengkal/matang tp tdk lembek
- Margarine untuk menggoreng pisang
- Bahan Saus Kinca :
- 400 gr gula merah/gula jawa/gula kupang
- 10 sdm gula pasir atau sesuai selera masing2
- 500 ml santan kental (dari 1 1/2 buah kelapa parut)
- 300 ml air atau sesuaikan sj
- 1 sdt Vanilli cair
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung maizena campur dgn 2 sdm air matang
Ringkasan Langkah
- Kupas pisang dan potong sesuai selera.
- Panaskan wajan datar/teflon, olesi permukaan dgn margarine, lalu goreng pisang smpe agak kecoklatan, angkat dan sisihkan. Lakukan smpai semua pisang habis digoreng.
- Untuk kuah kinca: Masukan gula merah, gula pasir (sedkit saja dl) dan daun pandan dalam panci. Masukan air dan didihkan dgn api sedang. Mendidih, angkat dan saring.
- Masukan lg air gula tadi dlm panci yg bersih, masukan santan kental. Masak kembali dlm api sedang. Aduk2 terus agar tekstur santan tdk pecah.
- Jika sudah mendidih 2x, masukan tepung maizena yg sdh diberi air, aduk rata. Koreski rasa, matikan api. Buang daun pandannya.
- Terakhir masukan vanilli cair dan pisang yg sudah digoreng mentega td. Aduk rata. Setelah dingin siap dimasukan dlm cup/wadah sesuai selera. Bs jg ditambah sagu mutiara yg dimasak terpisah ya moms. Sebelum dihidangkan/dijual lbh enak msk kulkas dl. Selamat mencoba moms.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Kuah Kinca
1 Persiapkan Secukupnya pisang setengah matang/mengkal/matang tp tdk lembek
2 Persiapkan Margarine untuk menggoreng pisang
3 Tambahkan Bahan Saus Kinca :
4 Tambahkan 400 gr gula merah/gula jawa/gula kupang
5 Tambahkan 10 sdm gula pasir atau sesuai selera masing2
6 Persiapkan 500 ml santan kental (dari 1 1/2 buah kelapa parut)
7 Persiapkan 300 ml air atau sesuaikan sj
8 Tambahkan 1 sdt Vanilli cair
9 Persiapkan 3 lembar daun pandan
10 Persiapkan 1 sdm tepung maizena campur dgn 2 sdm air matang
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Pisang Gapit Kuah Kinca sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan wajan datar/teflon, olesi permukaan dgn margarine, lalu goreng pisang smpe agak kecoklatan, angkat dan sisihkan. Lakukan smpai semua pisang habis digoreng. selanjutnya Untuk kuah kinca: Masukan gula merah, gula pasir (sedkit saja dl) dan daun pandan dalam panci. Masukan air dan didihkan dgn api sedang. Mendidih, angkat dan saring. lanjut Masukan lg air gula tadi dlm panci yg bersih, masukan santan kental. Masak kembali dlm api sedang. Aduk2 terus agar tekstur santan tdk pecah. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Kuah Kinca
1 Kupas pisang dan potong sesuai selera.
2 Panaskan wajan datar/teflon, olesi permukaan dgn margarine, lalu goreng pisang smpe agak kecoklatan, angkat dan sisihkan. Lakukan smpai semua pisang habis digoreng.
3 Untuk kuah kinca: Masukan gula merah, gula pasir (sedkit saja dl) dan daun pandan dalam panci. Masukan air dan didihkan dgn api sedang. Mendidih, angkat dan saring.
4 Masukan lg air gula tadi dlm panci yg bersih, masukan santan kental. Masak kembali dlm api sedang. Aduk2 terus agar tekstur santan tdk pecah.
5 Jika sudah mendidih 2x, masukan tepung maizena yg sdh diberi air, aduk rata. Koreski rasa, matikan api. Buang daun pandannya.
6 Terakhir masukan vanilli cair dan pisang yg sudah digoreng mentega td. Aduk rata. Setelah dingin siap dimasukan dlm cup/wadah sesuai selera. Bs jg ditambah sagu mutiara yg dimasak terpisah ya moms. Sebelum dihidangkan/dijual lbh enak msk kulkas dl. Selamat mencoba moms.
7
Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Kuah Kinca nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Kuah Kinca?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Kuah Kinca Favorit Bunda



























Resep ????????getuk Singkong Merah Putih???????? 146 Rasanya Maknyus