CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Wadai Bingka Tape Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Wadai Bingka Tape Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Wadai Bingka Tape.
Wadai Bingka Tape sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Wadai Bingka Tape juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Wadai Bingka Tape Nikmat
Sebelum memulai membuat Wadai Bingka Tape anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 2 butir telur bebek mentah/bisa diganti 3 butir telur ayam
- 100 gram tepung terigu
- 300 ml santan kelapa kental/susu UHT yang sudah direbus
- 100 gram gula pasir
- 250 gr tapai singkong
- 1 sdt garam
- Olesan : margarine atau butter
- Olesan loyang : minyak goreng
Ringkasan Langkah
- Hancurkan tapai singkong, buang seratnya lalu haluskan dengan sendok makan. Kocok telur dengan whisk hingga mengembang.
- Masukkan garam & gula. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu, aduk sampai merata dengan whisk, masukkan santan kental sesuai gramasi.
- Teruskan mengaduk hingga adonan menyatu. Tambahkan tapai singkong lalu aduk rata.
- Oles minyak goreng ke loyang/ramekin/wadah atau pinggan tahan panas. Tempatkan dalam oven/kukusan, panaskan dulu 100 derajat C. Ambil loyang yang sudah dipanaskan lalu isi dengan adonan, panggang dengan suhu 150 derajat C selama 40-45 menit. Bisa dikukus juga loh.
- Keluarkan dari oven atau kukusan,oles dengan margarine/mentega di atasnya. Lalu panggang/ kukus kembali dengan suhu 100 derajat C selama 20 menit hika lebih suka warna wadai kekuningan. Jika suka warna kecoklatan dan tekstur lebih kering, sesi panggang kedua dengan suhu 150 derajat C selama 30 menit. Beri topping sesuai selera: tapai ketan/buah-buahan segar/buah kalengan/gula halus/madu/symple syrup, dll.
Bahan dan Alat untuk Membuat Wadai Bingka Tape
1 Tambahkan 2 butir telur bebek mentah/bisa diganti 3 butir telur ayam
2 Persiapkan 100 gram tepung terigu
3 Tambahkan 300 ml santan kelapa kental/susu UHT yang sudah direbus
4 Persiapkan 100 gram gula pasir
5 Persiapkan 250 gr tapai singkong
6 Persiapkan 1 sdt garam
7 Persiapkan Olesan : margarine atau butter
8 Tambahkan Olesan loyang : minyak goreng
Cara membuat Wadai Bingka Tape sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan garam & gula. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu, aduk sampai merata dengan whisk, masukkan santan kental sesuai gramasi. selanjutnya Teruskan mengaduk hingga adonan menyatu. Tambahkan tapai singkong lalu aduk rata. lanjut Oles minyak goreng ke loyang/ramekin/wadah atau pinggan tahan panas. Tempatkan dalam oven/kukusan, panaskan dulu 100 derajat C. Ambil loyang yang sudah dipanaskan lalu isi dengan adonan, panggang dengan suhu 150 derajat C selama 40-45 menit. Bisa dikukus juga loh. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Wadai Bingka Tape
1 Hancurkan tapai singkong, buang seratnya lalu haluskan dengan sendok makan. Kocok telur dengan whisk hingga mengembang.
2 Masukkan garam & gula. Aduk rata lalu masukkan tepung terigu, aduk sampai merata dengan whisk, masukkan santan kental sesuai gramasi.
3 Teruskan mengaduk hingga adonan menyatu. Tambahkan tapai singkong lalu aduk rata.
4 Oles minyak goreng ke loyang/ramekin/wadah atau pinggan tahan panas. Tempatkan dalam oven/kukusan, panaskan dulu 100 derajat C. Ambil loyang yang sudah dipanaskan lalu isi dengan adonan, panggang dengan suhu 150 derajat C selama 40-45 menit. Bisa dikukus juga loh.
5 Keluarkan dari oven atau kukusan,oles dengan margarine/mentega di atasnya. Lalu panggang/ kukus kembali dengan suhu 100 derajat C selama 20 menit hika lebih suka warna wadai kekuningan. Jika suka warna kecoklatan dan tekstur lebih kering, sesi panggang kedua dengan suhu 150 derajat C selama 30 menit. Beri topping sesuai selera: tapai ketan/buah-buahan segar/buah kalengan/gula halus/madu/symple syrup, dll.
Kini anda dapat menghidangkan Wadai Bingka Tape nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Wadai Bingka Tape?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Wadai Bingka Tape Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep 358 Tumis Tempe Tahu Telur Dengan Bahan Sederhana