CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Bika Ambon Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bika Ambon.
Resep Mudah Membuat Bika Ambon Nikmat
Bika Ambon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Bika Ambon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Bika Ambon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gr Tepung tapioka
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 6 btr telur, kocok lepas
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 sdm margarine, lelehkan
- Santan rempah :
- 250 ml santan kental instan
- 350 ml air
- 5 lbr daun pandan uk besar
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh
- 2 sdt kunyit bubuk
- Biang ragi :
- 3 sdt ragi instan
- 100 ml air hangat
- 1 sdm gula pasir
Ringkasan Langkah
- Pertama - Tama rebus air, santan kental, sereh, daun jeruk, dan pandan hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin/hangat.
- Biang ragi : campur semua bahan, aduk rata, tutup wadah dan diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih mengembang.
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam. Kemudian, tuangkan santan rempah yang sudah dingin/hangat. Aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan biang ragi. Aduk hingga rata. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok sebelumnya, aduk hingga rata. Terakhir, masukkan margarin leleh, lalu aduk hingga rata.
- Tutup wadah, dan diamkan hingga 1 ½ jam.
- Setelah itu siapkan wok pan yang sudah diolesi margarin, tuangkan adonan bika Ambon. Masak selama ± 30 menit (bisa dikondisikan dan sesekali di cek) dengan api yang sangat kecil.
- Angkat, potong - potong, dan sajikan. (Tahan ± 3 hari di suhu ruang).
Bahan dan Alat untuk Membuat Bika Ambon
1 Tambahkan 300 gr Tepung tapioka
2 Persiapkan 100gr tepung terigu protein sedang
3 Persiapkan 6 btr telur, kocok lepas
4 Persiapkan 300 gr gula pasir
5 Tambahkan 1 sdt garam
6 Tambahkan 6 sdm margarine, lelehkan
7 Tambahkan Santan rempah :
8 Tambahkan 250 ml santan kental instan
9 Persiapkan 350 ml air
10 Tambahkan 5 lbr daun pandan uk besar
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 4 lbr daun jeruk
12 Persiapkan 2 btg sereh
13 Persiapkan 2 sdt kunyit bubuk
14 Persiapkan Biang ragi :
Resep Sambal Telur Ceplok Plus Jengkol Simple Alaa Mama Anna Mudah dan Praktis Dihidangkan
15 Tambahkan 3 sdt ragi instan
16 Persiapkan 100 ml air hangat
17 Persiapkan 1 sdm gula pasir
Cara membuat Bika Ambon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Biang ragi : campur semua bahan, aduk rata, tutup wadah dan diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih mengembang. selanjutnya Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam. Kemudian, tuangkan santan rempah yang sudah dingin/hangat. Aduk hingga rata. lanjut Setelah itu, masukkan biang ragi. Aduk hingga rata. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok sebelumnya, aduk hingga rata. Terakhir, masukkan margarin leleh, lalu aduk hingga rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Bika Ambon
1 Pertama - Tama rebus air, santan kental, sereh, daun jeruk, dan pandan hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga dingin/hangat.
2 Biang ragi : campur semua bahan, aduk rata, tutup wadah dan diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbuih mengembang.
3 Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam. Kemudian, tuangkan santan rempah yang sudah dingin/hangat. Aduk hingga rata.
4 Setelah itu, masukkan biang ragi. Aduk hingga rata. Lalu masukkan telur yang sudah dikocok sebelumnya, aduk hingga rata. Terakhir, masukkan margarin leleh, lalu aduk hingga rata.
5 Tutup wadah, dan diamkan hingga 1 ½ jam.
6 Setelah itu siapkan wok pan yang sudah diolesi margarin, tuangkan adonan bika Ambon. Masak selama ± 30 menit (bisa dikondisikan dan sesekali di cek) dengan api yang sangat kecil.
7 Angkat, potong - potong, dan sajikan. (Tahan ± 3 hari di suhu ruang).
Kini anda dapat menghidangkan Bika Ambon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Bika Ambon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bika Ambon Rasanya Maknyus



























Resep Opor Ayam Kuah Susu Mudah dan Praktis Dihidangkan