Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Goguma Ppang (kue Ubi Korea) Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Goguma Ppang (kue Ubi Korea) Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Goguma Ppang (kue Ubi Korea) Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Goguma Ppang (kue Ubi Korea) Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Goguma Ppang (kue Ubi Korea).

Resep Mudah Membuat Goguma Ppang (kue Ubi Korea) Nikmat

Goguma Ppang (kue Ubi Korea) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Goguma Ppang (kue Ubi Korea) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Goguma Ppang (kue Ubi Korea) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 175 gr tepung tapioka
  • 35 gr tepung ketan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 80 gr susu cair
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 60 gr margarin
  • 30 gr terigu tepung cakra kembar
  • 5 sendok tepung ubi ungu
  • Bahan isian
  • 400 gr ubi cilembu panggang yang sudah dihaluskan
  • 40 gr mentega leleh
  • 3-4 sendok gula halus
  • Keju mozarella ( potong kecil kurang lebih 1x3 cm

Ringkasan Langkah

  • Untuk adonan kulit luar, campurkan tepung tapioka, tepung ketan, garam, susu cair, mentega, garam, telur, minyak goreng, tepung terigu dan minyak makan. Uleni sampai kalis, diamkan 30 menit
  • Untuk bahan isi, campurkan ubi cilembu panggang yang telah dihaluskan, masukkan mentega leleh dan gula halus. Aduk sampai rata, sisihkan
  • Isi mozarella ke adonan ubi.. bentuk seperti ubi. Balirkan ke tepung ubi ungu
  • Tutup isian dengan adonan kulit, bentuk seperti ubi. Tusuk2 sedikit dengan menggunakan sumpit agar semakin terlihat seperti ubi.
  • Panggang di oven suhu 160 derajat C selama 30 menit
  • Kue ubi siap di hidangkan

Bahan dan Alat untuk Membuat Goguma Ppang (kue Ubi Korea)

1 Persiapkan 175 gr tepung tapioka

2 Tambahkan 35 gr tepung ketan


3 Persiapkan 1/2 sendok teh garam

4 Persiapkan 80 gr susu cair

5 Tambahkan 50 gr gula halus

6 Persiapkan 1 butir telur

7 Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng


8 Persiapkan 60 gr margarin

9 Persiapkan 30 gr terigu tepung cakra kembar

10 Tambahkan 5 sendok tepung ubi ungu

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bahan isian

12 Persiapkan 400 gr ubi cilembu panggang yang sudah dihaluskan

13 Persiapkan 40 gr mentega leleh

14 Persiapkan 3-4 sendok gula halus


15 Persiapkan Keju mozarella ( potong kecil kurang lebih 1x3 cm

Cara membuat Goguma Ppang (kue Ubi Korea) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Untuk bahan isi, campurkan ubi cilembu panggang yang telah dihaluskan, masukkan mentega leleh dan gula halus. Aduk sampai rata, sisihkan selanjutnya Isi mozarella ke adonan ubi.. bentuk seperti ubi. Balirkan ke tepung ubi ungu lanjut Tutup isian dengan adonan kulit, bentuk seperti ubi. Tusuk2 sedikit dengan menggunakan sumpit agar semakin terlihat seperti ubi. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Goguma Ppang (kue Ubi Korea)

1 Untuk adonan kulit luar, campurkan tepung tapioka, tepung ketan, garam, susu cair, mentega, garam, telur, minyak goreng, tepung terigu dan minyak makan. Uleni sampai kalis, diamkan 30 menit

2 Untuk bahan isi, campurkan ubi cilembu panggang yang telah dihaluskan, masukkan mentega leleh dan gula halus. Aduk sampai rata, sisihkan

3 Isi mozarella ke adonan ubi.. bentuk seperti ubi. Balirkan ke tepung ubi ungu

4 Tutup isian dengan adonan kulit, bentuk seperti ubi. Tusuk2 sedikit dengan menggunakan sumpit agar semakin terlihat seperti ubi.

5 Panggang di oven suhu 160 derajat C selama 30 menit

6 Kue ubi siap di hidangkan

Kini anda dapat menghidangkan Goguma Ppang (kue Ubi Korea) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Goguma Ppang (kue Ubi Korea)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Goguma Ppang (kue Ubi Korea) Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 288x


RESEP PILIHAN!

Resep Udang Asam Manis???? Paling Mudah dan Enak